В продолжение темы об очищении организма и уникальной методики похудения, описанной в статье «Очищение организма. Это важно знать!«, сегодня я представляю уникальные рецепты — супы с рисом, которые предназначены для тех, кто мечтает похудеть, используя лозунг: «Ешь и худей!»
Суп-пюре из коричневого риса
Продукты: 1 л овощного бульона, 50 гр коричневого риса, 1 яичный желток, 1 морковь, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Рис перебрать и промыть, отварить в овощном бульоне. Отдельно отварить целую очищенную морковь. Готовый рис протереть через сито и выложить обратно в кастрюлю. Снова довести до кипения и снять с плиты. Петрушку измельчить. Вареную морковь нарезать кружочками или звездочками. Украсить суп в тарелках подготовленной морковью и зеленью петрушки.
Рисовый суп по-итальянски
Продукты: 1,5 литра овощного бульона, 4 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, пучок сельдерея, 1 морковь, 2 ч.л. томатной пасты, 150 гр консервированного зеленого горошка, 150 гр свежемороженной фасоли, 4 ст.л. риса, 2 лавровых листа, 2 крупных помидора, 3 ст.л. тертого сыра, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарубленный чеснок и лук обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный сельдерей и морковь. Все тушить под крышкой с добавлением небольшого количества бульона в течение 10 минут. Затем добавить оставшийся бульон, томатную пасту, соль и перец и поставить варить на слабом огне. Рис перебрать. Фасоль разморозить. Добавить в суп горошек, рис, фасоль, лавровый лист и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Помидоры ошпарить. Снять кожицу, порезать кубиками. В конце варки добавить подготовленные помидоры и тертый сыр. Варить еще 5 минут, тщательно помешивая, затем снять с огня и подавать горячим.
Рисовый суп со шпинатом и лимоном
Продукты: 200 гр риса, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 50 гр свежего шпината, 1 лимон, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рис тщательно промыть, перебрать и отварить отдельно. Лук измельчить. Третью часть лимона нарезать тонкими ломтиками для украшения. Из оставшейся части выжать сок. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленный лук. Шпинат промыть, перебрать и мелко нарубить. Положить шпинат в кастрюлю с горячей подсоленной водой, туда же добавить пассерованный лук и кипятить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Положить в суп подготовленный рис, довести до кипения и выключить. Заправить лимонным соком.
Рисовый суп с паприкой
Продукты: 150 гр риса, 2 л овощного бульона, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 стручка болгарского перца, 1 стебель лука-порея, 2 ч.л. порошка паприки, молотый перец, пучок петрушки, соль.
Приготовление: Рис промыть и перебрать, положить в горячий бульон. Варить, накрыв крышкой, 5-7 минут. Репчатый лук и чеснок почистить, мелко порубить. Пассеровать в горячем растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать узкими полосками, лук-порей — кольцами. Добавить все компоненты, включая поджарку, к рису и варить еще 10 минут до полной готовности. Суп приправить перцем и порошком паприки. Подавая суп на стол, посыпать его мелко нарубленной зеленью петрушки.
Рисовый суп со стручковой фасолью
Продукты: 250 гр замороженной зеленой фасоли в стручках, 3 ст.л. риса, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 3 стебля лука-порея, 2 большие картофелины, 1 большой цукини, 300-400 гр молодой капусты, 3 свежих помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, лавровый лист, молотый перец, соль.
Приготовление: Рис перебрать и промыть. Овощи помыть и почистить. Морковь и цукини нарезать кубиками, сельдерей и порей — кружками. Капусту мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками. Лук мелко нарубить. Все овощи выложить на сковороду с кипящим оливковым маслом и быстро обжарить. Огонь убавить. Поперчить, посолить. Добавить томатную пасту, немного воды и тушить под крышкой 15-20 минут. Фасоль разморозить, залить кипящей подсоленной водой. Довести до кипения и добавить рис и лавровый лист. Варить до готовности риса. Положить в кастрюлю тушеные овощи, довести суп до кипения и снять с плиты.
Суп из цветной капусты с рисом
Продукты: 300 гр цветной капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 2 ст.л. томатной пасты, 100 гр риса, 100 гр твердого сыра, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. грецких орехов, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Муку подрумянить на раскаленной сковороде до светло-коричневого цвета и развести несколькими ложками теплой кипяченой воды, не оставляя комочков. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь и пастернак почистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Лук, морковь, пастернак и цветную капусту поперчить, залить мучным соусом, смешать с томатной пастой и припустить на медленном огне, подливая при необходимости воду. Через 5 минут влить в кастрюлю еще полтора литра воды и довести до кипения. Посолить. Рис промыть и перебрать. Бросить в кастрюлю и варить на среднем огне до готовности, помешивая. Грецкие орехи и сыр измельчить и посыпать ими готовый суп в тарелках.
Суп рисовый с капустой
Продукты: 200 гр постной говядины, 100 гр свежей капусты, 100 гр риса, 1 морковь, 2 картофелины, 1 ст.л. зеленого горошка, 2 свежих помидора, лавровый лист, чеснок, зелень, перец, соль.
Приготовление: Говядину порезать кубиками и приготовить бульон. Капусту, морковь, картофель и лук порезать и потушить с лавровым листом. Отдельно отварить рис, откинуть на сито, дать воде стечь. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Приготовленные продукты залить бульоном, добавить горошек и варить на медленном огне 7-10 минут. Перед окончанием варки посолить, поперчить, добавить растертый чеснок. При подаче на стол украсить суп рубленой зеленью.
Надо помнить: Чтобы избавиться от чувства голода и не съедать за обедом лишнего, выпивайте за полчаса до еды стакан воды.
Я бы предпочёл рисовый по-итальянски… Спасибо!
Большое спасибо за рецепт супа рисового!