Сегодня я хочу познакомить вас, дорогие друзья, с еще одним очень интересным рецептом китайской кухни – отварная свинина с соусом. Готовится это блюдо очень быстро, что свойственно технологии приготовления китайских блюд.
Продукты на 4 порции: 500 г свиной вырезки, нарезанной тончайшими полосками;6 листьев салата; 1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца; 1 толченый зубчик чеснока.
Для соуса: 3 столовые ложки арахисового масла; 3 размолотых сушеных красных перца чили; 2 столовые ложки черных бобов, 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца;1 толченый зубчик чеснока; 5 перышек крупно нарезанного зеленого лука; 2 см очищенного и мелко порезанного свежего имбирного корня; 2 столовые ложки острой бобовой пасты; половина стакана воды.
Способ приготовления.
Для соуса: нагреваем масло в сковороде, слегка поджариваем чили и перец в течение 30 секунд, затем добавляем черные бобы и жарим еще 30 секунд. Добавляем зеленый лук, чеснок, имбирь и бобовую пасту и продолжаем жарить 5-6 минут. Наливаем воды, доводим до кипения и снимаем с огня.
В кипящую воду помещаем мясо, кипятим его 2 минуты до изменения цвета. После этого вынимаем мясо, даем стечь воде.
Вновь нагреваем соус в сковороде, кладем туда мясо и жарим его еще 3 минуты, затем добавляем салат.
Отварная свинина с соусом посыпается сычуаньским перцем и чесноком, и сразу же подается к столу.
Рецепт свинины очень понравился. Только вот столько перца для меня много. Я думаю его можно по вкусу добавлять.
Очень хороший рецепт обязательно попробую приготовить таким образом свинину.Спасибо!
Рецепт хороший, вот только у меня нет некоторых инградиентов, да и пожалуй не купить их у нас, например, сычуаньский перец и черные бобы.
Заманчивое блюдо! Думаю получится вкусным! Мы вообще то часто готовые соусы используем, а китайскую кухню обожамки!
Представляю свинина какая сочная получится! Умеют китайцы соблазнять!
Очень красиво и аппетитно выглядит готовое блюдо на фото, его хочется съесть даже на сытый желудок.
Аппетитно выглядит, а сычуаньский перец можно каким-нибудь нашим заменить?
Свинину люблю в любом виде. А с соусом очень вкусно получится.
Люблю острое, только такого перца не знаю, надо будет поспрашивать в магазинах.
Сочная свинина, только с перцем не переборщить.
Мне тоже нравится китайская кухня, иногда готовим дома, если все необходимое есть.
Видимо вкусно получается, жаль, что у меня нет таких ингредиентов для соуса, только свинина))))
Любопытный рецепт, завтра буду готовить!
Представляю, какая она сочная и вкусная получится. Буду пробовать на Новый год 🙂
Спасибо за рецепт! Люблю остренькое мясцо — обязательно попробую приготовить.
Интересно получается, один раз подержали, вынули из соуса, и еще раз прожарить. Обязательно попробую ваш рецепт свинины, тем более что муж любитель китайской кухни. Особенно любит остренькое мяско. И готовить очень просто.