Отварная свинина с соусом

 

Сегодня я хочу познакомить вас, дорогие друзья, с еще одним очень интересным рецептом китайской кухни – отварная свинина с соусом. Готовится это блюдо очень быстро, что свойственно технологии приготовления китайских блюд.

Продукты на 4 порции: 500 г свиной вырезки, нарезанной тончайшими полосками;6 листьев салата; 1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца; 1 толченый зубчик чеснока.

Для соуса: 3 столовые ложки арахисового масла; 3 размолотых сушеных красных перца чили; 2 столовые ложки черных бобов, 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца;1 толченый зубчик чеснока; 5 перышек крупно нарезанного зеленого лука; 2 см очищенного и мелко порезанного свежего имбирного корня; 2 столовые ложки острой бобовой пасты; половина стакана воды.

отварная свинина

Способ приготовления.

Для соуса: нагреваем масло в сковороде, слегка поджариваем чили и перец в течение 30 секунд, затем добавляем черные бобы и жарим еще 30 секунд. Добавляем зеленый лук, чеснок, имбирь и бобовую пасту и продолжаем жарить 5-6 минут. Наливаем воды, доводим до кипения и снимаем с огня.

В кипящую воду помещаем мясо, кипятим его 2 минуты до изменения цвета. После этого вынимаем мясо, даем стечь воде.

Вновь нагреваем соус в сковороде, кладем туда мясо и жарим его еще 3 минуты, затем добавляем салат.

Отварная свинина с соусом посыпается сычуаньским перцем и чесноком, и сразу же подается к столу.

 

 

Магия успеха
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Любовь

    Рецепт свинины очень понравился. Только вот столько перца для меня много. Я думаю его можно по вкусу добавлять.

    Ответить
  2. Светлана

    Очень хороший рецепт обязательно попробую приготовить таким образом свинину.Спасибо!

    Ответить
  3. Таисия

    Рецепт хороший, вот только у меня нет некоторых инградиентов, да и пожалуй не купить их у нас, например, сычуаньский перец и черные бобы.

    Ответить
  4. Larisa

    Заманчивое блюдо! Думаю получится вкусным! Мы вообще то часто готовые соусы используем, а китайскую кухню обожамки!

    Ответить
  5. Лара

    Представляю свинина какая сочная получится! Умеют китайцы соблазнять!

    Ответить
  6. Анатолий

    Очень красиво и аппетитно выглядит готовое блюдо на фото, его хочется съесть даже на сытый желудок.

    Ответить
  7. Оля

    Аппетитно выглядит, а сычуаньский перец можно каким-нибудь нашим заменить?

    Ответить
  8. Наталья

    Свинину люблю в любом виде. А с соусом очень вкусно получится.

    Ответить
  9. Алла

    Люблю острое, только такого перца не знаю, надо будет поспрашивать в магазинах.

    Ответить
  10. STatiana

    Сочная свинина, только с перцем не переборщить.

    Ответить
  11. Людмила

    Мне тоже нравится китайская кухня, иногда готовим дома, если все необходимое есть.

    Ответить
  12. Елена

    Видимо вкусно получается, жаль, что у меня нет таких ингредиентов для соуса, только свинина))))

    Ответить
  13. Виктория Эс

    Любопытный рецепт, завтра буду готовить!

    Ответить
  14. Teresa

    Представляю, какая она сочная и вкусная получится. Буду пробовать на Новый год 🙂

    Ответить
  15. Ольга

    Спасибо за рецепт! Люблю остренькое мясцо — обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  16. Ирина

    Интересно получается, один раз подержали, вынули из соуса, и еще раз прожарить. Обязательно попробую ваш рецепт свинины, тем более что муж любитель китайской кухни. Особенно любит остренькое мяско. И готовить очень просто.

    Ответить