Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом китайской кухни — филе утки с соусом. Главные роли в этом блюде играют утка и апельсины и я уверена, вы не будете спорить, что это отличное сочетание продуктов.
Для приготовления 4 порций нам потребуется:
2 утиных грудки, 2 апельсина, 2 столовые ложки апельсинового ликера, 125 г сливок, соль, перец по вкусу, мята.
Приготовление филе утки с соусом:
Утиное филе солим, перчим и обжариваем до образования румяной корочки приблизительно по 7 минут с каждой стороны. После этого заворачиваем обжаренное филе в алюминиевую фольгу и держим в ней до подачи к столу.
Один апельсин обдаем кипятком, срезаем цедру тонкими и длинными полосками, а из мякоти отжимаем сок. Сок, оставшийся после жарения утки, апельсиновый сок и апельсиновый ликер смешиваем, даем вскипеть, вливаем сливки и нагреваем, помешивая, пока масса не загустеет.
Готовый соус солим, перчим и добавляем полоски лимонной цедры.
Теплое утиное филе нарезаем ломтиками поперек волокон, раскладываем на порционные тарелки и поливаем горячим соусом.
Получается очень вкусно!
Очень хороший рецепт, мне он понравился. Я люблюеще утку запеченую в духовке под красным вином, но чтобы оно было не сладкое а с кислинкой.Спасибо за рецепт.
Уже в предвкушении :), очень аппетитно выглядит филе утки с соусом, спасибо за оригинальный и несомненно вкусный рецепт!
а я еще ни разу в своей жизни не делала утку! надо исправляться! от рецепта прямо запах ароматный идет!
Вот и я как-то утку упустила из поля зрения, хоть и много рецептов знаю, а то все курочка да курочка 🙂
Китайцы любят сочетать птицу с сладким соусом)И это так вкусно!
Обожаю блюда китайской кухни за их неповторимый и оригинальный вкус. Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую уточку на вкус!
Не первый раз встречаю сочетание мяса с апельсинами. Но никак не рискну приготовить.