Сегодня я хочу представить вам, дорогие друзья, еще один рецепт китайской кухни – свинина под соусом по-китайски. Как обычно, китайская кухня отличается своеобразными экзотическими ингредиентами, что и делает блюда неповторимыми и незабываемыми по вкусу. Я привожу кулинарный рецепт в его оригинальном варианте, а дальше уже вы можете пофантазировать в свое удовольствие.
Необходимые продукты на 4 порции блюда.
500 г нарезанной кубиками свинины, 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса, 7 столовых ложек кукурузной муки (крахмала), 1 большое взбитое яйцо,2,5 стакана арахисового масла, 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука, 0,5 чайной ложки морской соли, 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян), 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 толченого зубчика чеснока.
Для соуса: 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка кукурузной муки, 3 столовые ложки солодового уксуса, морская соль и белый перец.
Способ приготовления свинины под соусом.
Смешайте соль, рисовое вино и яйцо. Обмакните в эту смесь кусочки мяса, а затем обваляйте их в кукурузной муке. Нагрейте в сковороде арахисовое масло до появления дымка и жарьте свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой достаньте свинину и подсушите на бумаге.
Слейте масло со сковороды, оставив 2 столовые ложки. Положите овощи и чеснок и жарьте 3 минуты. Затем добавьте свинину и хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, нагревайте на среднем огне в течение 4 минут, постоянно помешивая. Полейте соусом свинину и подержите немного на огне.
Свинина под соусом по-китайски готова! Еще много интересных рецептов китайской кухни вы найдете в рубрике сайта «Оригинальные рецепты блюд».
Свинина в кисло-сладком соусе, это действительно необычно и вкусно!
С корешками бамбука у нас туго, нет их. А мясо вкусно и без них получается.
Бамбук можно поискать в магазинах он ведь консервированный. А так рецепт понравился.
Рецепт хорош и мясо под таким соусом получается вкусное.
Не обращала внимание есть ли у нас в продаже бамбук, но блюдо по этому рецепту должно получиться очень вкусным, спасибо, обязательно надо будет приготовить.
Очень интересный рецепт. Жаль только, что консервированного бамбука у нас не найти, может можно и без него попробовать.
Я думаю, консервированный бамбук вполне можно заменить каперсами или чем-то похожим. Главное, чтобы свинина была! 🙂
Такой интересный рецептик! Наверно это очень вкусно! Спасибо!
Китайцы- мастера поработать на кухне со свининой. Так что за такой рецепт я только «за».
Все в рецепте славно. Один только вопрос, а 2,5 стакана арахисового масла не много будет для такого количества мяса и остального?
Нет, не много, свинина здесь жарится во фритюре, поэтому необходимо много масла.
Свиника под таким соусом станет нежной на вкус,в китайской кухне часто используется кисло-сладкий соус.
Необычный рецепт. Интересно было прочитать. Спасибо.
Блюда китайской кухни с дочерью давно любим, очень нравятся их необычные соусы! Спасибо, Ирочка, что подсказали замену бамбука, у нас тоже нет, а ресторане, хотя повар и в приятелях, неудобно каждый раз попрошайничать — деньги не берет, а мне как то… не комильфо… Часто в этот китайский ресторанчик с дочкой ходим, курица там очень вкусная под кисло-сладким соусом!
Не очень люблю китайские блюда, но тут даже интересно стало приготовить и попробовать такую красоту.
Приготовим дома, хотя и сомневалась… Дочурка уговорила — она любит экспериментировать!
Должно получится вкусно. Выглядит очень аппетитно, тут только из любопытства стоит приготовить.
Интересный рецепт, экзотический, можно сказать. Для разнообразия стоит приготовить так свинину и, думаю, у хорошо знакомой свинины появится новый вкус.
Похоже, тут не только с бамбуком проблемы, а 2,5 стакана арахисового масла где взять? А что такое солодовый уксус? Увы, если заменить эти продукты на те, что нам привычнее, это уже не будет блюдом китайской кухни. Не сомневаюсь, что рецептик «вкусный».
У нас, знаете ли, тоже есть гурманы и любители экзотической кулинарии, которые интересуются подобными изысками. Да и для общего развития тоже неплохо.