Свинина под соусом по-китайски

Сегодня я хочу представить вам, дорогие друзья, еще один рецепт китайской кухни – свинина под соусом по-китайски. Как обычно, китайская кухня отличается своеобразными экзотическими ингредиентами, что и делает блюда неповторимыми и незабываемыми по вкусу. Я привожу кулинарный рецепт в его оригинальном варианте, а дальше уже вы можете пофантазировать в свое удовольствие.

Необходимые продукты на 4 порции блюда.

500 г нарезанной кубиками свинины, 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса, 7 столовых ложек кукурузной муки (крахмала), 1 большое взбитое яйцо,2,5 стакана арахисового масла, 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука, 0,5 чайной ложки морской соли, 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян), 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 толченого зубчика чеснока.

Для соуса: 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка кукурузной муки, 3 столовые ложки солодового уксуса, морская соль и белый перец.

как приготовить свинину под соусом по-китайски

Способ приготовления свинины под соусом.

Смешайте соль, рисовое вино и яйцо. Обмакните в эту смесь кусочки мяса, а затем обваляйте их в кукурузной муке. Нагрейте в сковороде арахисовое масло до появления дымка и жарьте свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой достаньте свинину и подсушите на бумаге.

Слейте масло со сковороды, оставив 2 столовые ложки. Положите овощи и чеснок и жарьте 3 минуты. Затем добавьте свинину и хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, нагревайте на среднем огне в течение 4 минут, постоянно помешивая. Полейте соусом свинину и подержите немного на огне.

Свинина под соусом по-китайски готова! Еще много интересных рецептов китайской кухни вы найдете в рубрике сайта «Оригинальные рецепты блюд».

Магия успеха
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Татьяна

    Свинина в кисло-сладком соусе, это действительно необычно и вкусно!

    Ответить
  2. Любовь

    С корешками бамбука у нас туго, нет их. А мясо вкусно и без них получается.

    Ответить
  3. Светлана

    Бамбук можно поискать в магазинах он ведь консервированный. А так рецепт понравился.

    Ответить
  4. Тамара

    Рецепт хорош и мясо под таким соусом получается вкусное.

    Ответить
  5. Наталья

    Не обращала внимание есть ли у нас в продаже бамбук, но блюдо по этому рецепту должно получиться очень вкусным, спасибо, обязательно надо будет приготовить.

    Ответить
  6. Оля

    Очень интересный рецепт. Жаль только, что консервированного бамбука у нас не найти, может можно и без него попробовать.

    Ответить
    1. Ирина автор

      Я думаю, консервированный бамбук вполне можно заменить каперсами или чем-то похожим. Главное, чтобы свинина была! 🙂

      Ответить
  7. Наташа

    Такой интересный рецептик! Наверно это очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
  8. Наталья

    Китайцы- мастера поработать на кухне со свининой. Так что за такой рецепт я только «за».

    Ответить
  9. Александр

    Все в рецепте славно. Один только вопрос, а 2,5 стакана арахисового масла не много будет для такого количества мяса и остального?

    Ответить
    1. Ирина автор

      Нет, не много, свинина здесь жарится во фритюре, поэтому необходимо много масла.

      Ответить
  10. Любовь

    Свиника под таким соусом станет нежной на вкус,в китайской кухне часто используется кисло-сладкий соус.

    Ответить
  11. Natalya

    Необычный рецепт. Интересно было прочитать. Спасибо.

    Ответить
  12. Лара

    Блюда китайской кухни с дочерью давно любим, очень нравятся их необычные соусы! Спасибо, Ирочка, что подсказали замену бамбука, у нас тоже нет, а ресторане, хотя повар и в приятелях, неудобно каждый раз попрошайничать — деньги не берет, а мне как то… не комильфо… Часто в этот китайский ресторанчик с дочкой ходим, курица там очень вкусная под кисло-сладким соусом!

    Ответить
  13. Natabul

    Не очень люблю китайские блюда, но тут даже интересно стало приготовить и попробовать такую красоту.

    Ответить
  14. Larisa

    Приготовим дома, хотя и сомневалась… Дочурка уговорила — она любит экспериментировать!

    Ответить
  15. Алла

    Должно получится вкусно. Выглядит очень аппетитно, тут только из любопытства стоит приготовить.

    Ответить
  16. Юлия

    Интересный рецепт, экзотический, можно сказать. Для разнообразия стоит приготовить так свинину и, думаю, у хорошо знакомой свинины появится новый вкус.

    Ответить
  17. Ирни

    Похоже, тут не только с бамбуком проблемы, а 2,5 стакана арахисового масла где взять? А что такое солодовый уксус? Увы, если заменить эти продукты на те, что нам привычнее, это уже не будет блюдом китайской кухни. Не сомневаюсь, что рецептик «вкусный».

    Ответить
  18. Инна

    У нас, знаете ли, тоже есть гурманы и любители экзотической кулинарии, которые интересуются подобными изысками. Да и для общего развития тоже неплохо.

    Ответить