Гуйавей цзи

 

Да, вот именно такое название: гуйавей цзи имеет рецепт китайской кухни, с которым я вас знакомлю сегодня. В принципе, рецепт не сложный, вполне и нам под силу с ним справиться, так что рекомендую!

Необходимые продукты: 1 курица средней упитанности или отдельные ее части(окорочка, например), 30 г соевого соуса, 10 г сахара, 10 г мелко нарезанного лука, 5 г уксуса, 10 г шинкованного имбиря, 5 г перечного и кунжутного масла, немножко молотого черного перца и молотого душистого перца.

рецепт китайской кухни гуйавей цзи

Способ приготовления. 

Курицы выпотрошите, хорошенько промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на сильном огне полчаса. Затем достаньте тушку из кастрюли, остудите ее, нарежьте на куски и выложите на блюдо.

Смешайте все перечисленные специи и обдайте ими курицу.

Блюдо гуйавей цзи готово!

Если вы уже знакомились с другими кулинарными рецептами китайской кухни, вы могли заметить, что приготовление мясных блюд всегда занимает очень мало времени. Китайцы никогда ничего не переваривают и не пережаривают. А ведь это здорово?!

 

 

Магия успеха
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Наталья

    Все прекрасно в рецепте Гуйавей цзи, но соевый соус совсем не признаю.

    Ответить
  2. Александр

    Китайская кухня, конечно, остра, но многие ее представители мне нравятся.

    Ответить
  3. Оля

    Рецепт не сложный, для разнообразия стоит приготовить. Как раз с китайской кухней познакомлюсь.

    Ответить
  4. Светлана

    Рецепт очень легкий обязательно приготовлю.Спасибо!

    Ответить
  5. Татьяна

    название обалденное! и рецепт замечательный — спасибо

    Ответить
  6. Любовь

    Курочка со специями приобретает специфический восточный вкус, тем и хороша 🙂

    Ответить
  7. Tатьяна Паломи

    Мне всегда нравились блюда быстрого приготовления. И даже не в том смысле, что на их приготовление ухотит меньше времени, а в том, что продукты меньше поддаются термообработке.

    Ответить
  8. Катерина

    Соевый соус не очень люблю, но может в сочетании с остальными специями он не будет сильно чувствоваться…

    Ответить
  9. Валентина

    Замечательный рецепт, главное быстро, что немаловажно для приготовления блюда.

    Ответить
  10. Алена Яснева

    Очень интересный рецепт.Думаю,курица получается с очень оригинальным вкусом)

    Ответить
  11. Светлана

    Рецепт действительно несложный, надо будет купить все компоненты и приготовить

    Ответить
  12. Елена

    Весьма простой рецепт. Попробую сегодня приготовить, тем более все ингредиенты есть.
    твит и гугл+

    Ответить
  13. Юлия

    Китайцы ничего не переваривают и не пережаривают — действительно, здорово. И быстро. Сочетание специй тоже интересное, хочется узнать, каково это на вкус.

    Ответить
  14. Галина

    Вот какое простое блюдо я нашла! Мне нравятся блюда китайской кухни. Обязательно попробую, тем более, что так легко!

    Ответить
  15. Алёна

    Интересный рецепт, а главное без жарки. Обязательно попробую

    Ответить
  16. Дмитрий

    И китайцы окорочка едят оказывается.

    Ответить
  17. Наталья

    из вышеперечисленного не представляю где взять перечного масла — нигде такого не встречала
    а рецепт интересный)

    Ответить
  18. Tatiana

    Я тоже не люблю возиться на кухне, и так потом кастрюль много мыть приходиться. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.

    Ответить