Да, вот именно такое название: гуйавей цзи имеет рецепт китайской кухни, с которым я вас знакомлю сегодня. В принципе, рецепт не сложный, вполне и нам под силу с ним справиться, так что рекомендую!
Необходимые продукты: 1 курица средней упитанности или отдельные ее части(окорочка, например), 30 г соевого соуса, 10 г сахара, 10 г мелко нарезанного лука, 5 г уксуса, 10 г шинкованного имбиря, 5 г перечного и кунжутного масла, немножко молотого черного перца и молотого душистого перца.
Способ приготовления.
Курицы выпотрошите, хорошенько промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на сильном огне полчаса. Затем достаньте тушку из кастрюли, остудите ее, нарежьте на куски и выложите на блюдо.
Смешайте все перечисленные специи и обдайте ими курицу.
Блюдо гуйавей цзи готово!
Если вы уже знакомились с другими кулинарными рецептами китайской кухни, вы могли заметить, что приготовление мясных блюд всегда занимает очень мало времени. Китайцы никогда ничего не переваривают и не пережаривают. А ведь это здорово?!
Все прекрасно в рецепте Гуйавей цзи, но соевый соус совсем не признаю.
Китайская кухня, конечно, остра, но многие ее представители мне нравятся.
Рецепт не сложный, для разнообразия стоит приготовить. Как раз с китайской кухней познакомлюсь.
Рецепт очень легкий обязательно приготовлю.Спасибо!
название обалденное! и рецепт замечательный — спасибо
Курочка со специями приобретает специфический восточный вкус, тем и хороша 🙂
Мне всегда нравились блюда быстрого приготовления. И даже не в том смысле, что на их приготовление ухотит меньше времени, а в том, что продукты меньше поддаются термообработке.
Соевый соус не очень люблю, но может в сочетании с остальными специями он не будет сильно чувствоваться…
Замечательный рецепт, главное быстро, что немаловажно для приготовления блюда.
Очень интересный рецепт.Думаю,курица получается с очень оригинальным вкусом)
Рецепт действительно несложный, надо будет купить все компоненты и приготовить
Весьма простой рецепт. Попробую сегодня приготовить, тем более все ингредиенты есть.
твит и гугл+
Китайцы ничего не переваривают и не пережаривают — действительно, здорово. И быстро. Сочетание специй тоже интересное, хочется узнать, каково это на вкус.
Вот какое простое блюдо я нашла! Мне нравятся блюда китайской кухни. Обязательно попробую, тем более, что так легко!
Интересный рецепт, а главное без жарки. Обязательно попробую
И китайцы окорочка едят оказывается.
из вышеперечисленного не представляю где взять перечного масла — нигде такого не встречала
а рецепт интересный)
Я тоже не люблю возиться на кухне, и так потом кастрюль много мыть приходиться. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.