Бульон с овощами и лапшой

бульон с лапшой

Сегодня, дорогие друзья, я хочу познакомить вас с очередным рецептом китайской кухни — бульон с овощами и лапшой. Домашнюю лапшу мы все очень любим и в каждом доме есть свой рецепт ее приготовления. А вот как это делают китайцы — давайте рассмотрим подробнее.

Ингредиенты для теста: 250 г муки, половина стакана воды, 1 яйцо, половина чайной ложки соли.

Ингредиенты для бульона: 1/2 курицы, 200 г копченой утки, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок сладкого красного перца, 5 столовых ложек растительного масла, соевый соус, имбирь и соль по вкусу.

Способ приготовления бульона с овощами и лапшой.

Замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт, толщиной приблизительно в 2 мм и нарезаем лапшу шириной 2-4 мм. Лапшу отвариваем в подсоленном кипятке до готовности, откидываем на сито, обдаем холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы вся влага стекла.

Из курицы отвариваем бульон: заливаем промытую половинку тушки холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, приправляем солью и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон получился прозрачным. Готовый бульон процеживаем. Снова доводим до кипения, а филе отварной курицы нарезаем тонкими и длинными ломтиками.

Овощи чистим, у перца удаляем семена. Лук-порей нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук и перец — соломкой. Филе копченой утки нарезаем брусочками. В сковороде прокаливаем растительное масло, обжариваем в нем овощи до готовности, за 3 минуты до окончания жарки добавляем кусочки копченой утки, приправляем имбирем и вливаем соевый соус. Овощи с уткой вынимаем шумовкой из масла, выкладываем на бумажное полотенце.

Перед подачей на стол в глубокие тарелки кладем лапшу, затем овощи и утку, кусочки отварной курицы, заливаем все горячим куриным бульоном.

Таким образом мы можем приготовить бульон с овощами и лапшой по-китайски. А вы знаете что такое чай-суй? Обязательно ознакомьтесь, вам понравится!

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Оксана

    Должно быть очень вкусно, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Вилия

    Аппетитно! Лапшу сама никогда не делала, но помню, как ее делала моя бабушка, она к муке добавляла картофельный крахмал, лапша получалась тягучей и упругой

    Ответить
    1. Ирина автор

      Домашняя лапша очень вкусная, правде совсем не многие любят возиться с тестом.

      Ответить
  3. Александр

    Выглядит довольно аппетитно.Спасибо за рецепт приготовления бульона с овощами и лапшой.

    Ответить
  4. Юлия

    всё хорошо, но где же разжиться копчёной уткой??? может копчёная курица пойдёт вместо утки?

    Ответить
    1. Ирина автор

      Я думаю подойдет и копченая курица, главное чтобы мясо птицы было копченым. В китайской кухне копченая утка — привычный ингредиент.

      Ответить
  5. Tатьяна Паломи

    Я тоже любительница домашней лапши, но бульон с нее варить как то не пробовала! И теперь понимаю, что зря!

    Ответить
  6. Светлана

    Бульон с овощами и лапшой — вкусно, сытно и полезно!

    Ответить
  7. Ирина Зайцева

    Захотелось сразу домашнюю лапшу приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Марина

    Блюдо очень аппетитно смотрится. Захотелось приготовить и попробовать, думаю, очень вкусно!

    Ответить
  9. Larisa

    Я такое блюдо полюблю, точно, овощей побольше, бульон с овощами и лапшой домашней — это же супер! Спасибо, Ира, за идею!

    Ответить
  10. Юлия

    Хороший рецепт, и лапшу домашнюю люблю, но вот возиться с ее приготовлением — по настроению.

    Ответить