Сегодня, дорогие друзья, я хочу познакомить вас с очередным рецептом китайской кухни — бульон с овощами и лапшой. Домашнюю лапшу мы все очень любим и в каждом доме есть свой рецепт ее приготовления. А вот как это делают китайцы — давайте рассмотрим подробнее.
Ингредиенты для теста: 250 г муки, половина стакана воды, 1 яйцо, половина чайной ложки соли.
Ингредиенты для бульона: 1/2 курицы, 200 г копченой утки, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок сладкого красного перца, 5 столовых ложек растительного масла, соевый соус, имбирь и соль по вкусу.
Способ приготовления бульона с овощами и лапшой.
Замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт, толщиной приблизительно в 2 мм и нарезаем лапшу шириной 2-4 мм. Лапшу отвариваем в подсоленном кипятке до готовности, откидываем на сито, обдаем холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы вся влага стекла.
Из курицы отвариваем бульон: заливаем промытую половинку тушки холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, приправляем солью и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон получился прозрачным. Готовый бульон процеживаем. Снова доводим до кипения, а филе отварной курицы нарезаем тонкими и длинными ломтиками.
Овощи чистим, у перца удаляем семена. Лук-порей нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук и перец — соломкой. Филе копченой утки нарезаем брусочками. В сковороде прокаливаем растительное масло, обжариваем в нем овощи до готовности, за 3 минуты до окончания жарки добавляем кусочки копченой утки, приправляем имбирем и вливаем соевый соус. Овощи с уткой вынимаем шумовкой из масла, выкладываем на бумажное полотенце.
Перед подачей на стол в глубокие тарелки кладем лапшу, затем овощи и утку, кусочки отварной курицы, заливаем все горячим куриным бульоном.
Таким образом мы можем приготовить бульон с овощами и лапшой по-китайски. А вы знаете что такое чай-суй? Обязательно ознакомьтесь, вам понравится!
Должно быть очень вкусно, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Аппетитно! Лапшу сама никогда не делала, но помню, как ее делала моя бабушка, она к муке добавляла картофельный крахмал, лапша получалась тягучей и упругой
Домашняя лапша очень вкусная, правде совсем не многие любят возиться с тестом.
Выглядит довольно аппетитно.Спасибо за рецепт приготовления бульона с овощами и лапшой.
всё хорошо, но где же разжиться копчёной уткой??? может копчёная курица пойдёт вместо утки?
Я думаю подойдет и копченая курица, главное чтобы мясо птицы было копченым. В китайской кухне копченая утка — привычный ингредиент.
Я тоже любительница домашней лапши, но бульон с нее варить как то не пробовала! И теперь понимаю, что зря!
Бульон с овощами и лапшой — вкусно, сытно и полезно!
Захотелось сразу домашнюю лапшу приготовить. Спасибо за рецепт.
Блюдо очень аппетитно смотрится. Захотелось приготовить и попробовать, думаю, очень вкусно!
Я такое блюдо полюблю, точно, овощей побольше, бульон с овощами и лапшой домашней — это же супер! Спасибо, Ира, за идею!
Хороший рецепт, и лапшу домашнюю люблю, но вот возиться с ее приготовлением — по настроению.