Сегодня хочу познакомить вас, дорогие друзья с еще одним очень даже интересным кулинарным рецептом китайской кухни — курица со специями. Китайская кухня очень интересная по своему вкусу и богата на всевозможные приправы. Я понимаю, что многие ингредиенты нам трудно будет найти в наших магазинах, но все же, при желании, мы можем постараться максимально приблизиться к оригиналу.
Нам потребуется на 4 порции: 2 стакана арахисового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1,2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй, 1 столовая ложка бренди, 1/2 чайной ложки коричневого сахара, 1 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня, 2 толченых зубчика чеснока, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса, 1 большое взбитое яйцо, 60 г кукурузной муки.
Способ приготовления курицы со специями.
Смешиваем 2 столовые ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обваливаем в этой смеси кубики мяса.
Разогреваем оставшееся масло в сковороде на умеренном огне, добавляем куриное мясо и обжариваем во фритюре в течение 4 минут. Усиливаем огонь и жарим еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка.
Извлекаем обжаренное мясо ложкой-шумовкой и подсушиваем на бумаге.
Очень вкусная курица со специями по-китайски готова!
А у нас нет арахисового масла….А курочку я люблю…любую и много)))
Люблю курочку!!!Необходимо обязательно приготовить!
мне нравятся блюда из курицы, поэтому воспользуюсь и вашим рецептом, приготовим по-китайски.
Оригинальное блюдо — надо попробовать.
Интересно было бы попробовать такую курочку, только вот арахисовое масло нигде мне не встречалось. Подозреваю, что с другим маслом будет не то
Отличный рецепт курицы, арахисовое масло придаст ей непередаваемый аромат.
Китайскую кухню очень люблю за ее прекрасные вкусовые качества, а также всю эту вкуснятину кушать палочками. Попробую сделать курицу со специями.
Действительно очень вкусная курица получается. Мне по крайней мере понравилась.
А у вас нет фото порошка из 5 китайских специй? Это Маласянь? Я очень люблю китайскую кухню. Попробую приготовить курочку по вашему рецепту. Буду использовать китайскую приправку «маласянь». Думаю она подойдет.