Во второй половине программы очищения организма от шлаков можно вводить в рацион супы с курицей и телятиной. Вы помните, что в первые дни очищения рекомендуется исключить из рациона или строго ограничить консервированные продукты и продукты животного происхождения (мясо, птицу, молоко и молочные продукты, яйца и т.п.), хлебобулочные изделия, кофе, соль, сахар. Ну а во второй части нашей программы мы можем позволить себе:
Суп из томатов с куриными грудками
Продукты: 300 гр куриных грудок, капуста 700-800 гр, 1 кг свежих помидоров, 5 болгарских перцев, зелень во вкусу, соль.
Для приготовления супа сначала заливаем куриные грудки горячей водой и готовим бульон. Готовые грудки нужно вынуть из бульона, измельчить и положить обратно в бульон. Овощи порезать, положить в бульон и варить до готовности. За три-пять минут до снятия с плиты суп немного посолить и добавить зелень.
Суп из телятины с томатным соком
Продукты: 400 гр телятины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 250 мл томатного сока, 2 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление: Овощи помыть, почистить и порезать. Телятину тщательно промыть в горячей воде, нарезать полосками, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Дать закипеть на сильном огне, потом убавить огонь до минимальной отметки, чтобы бульон почти не кипел. Через 15 минут добавить перец горошком, соль и лавровый лист. Когда мясо будет готово, добавить в бульон томатный сок и дать покипеть 5 минут.
Суп из томатов с рисом
Продукты: 50 гр риса, 100 гр куриных грудок, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 1 стручок перца чили или 5 консервированных томатов, 100 мл овощного бульона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Лучше всего варить очищающие супы не с белым, а с коричневым рисом, но если такого нет, то можно использовать и белый. Куриную грудку вымыть, обсушить, порезать кусочками, посолить, поперчить и тушить в овощном бульона десять минут. Лук, морковь и петрушку мелко порубить. Из перца чили удалить зернышки и также порубить. Добавить овощи и перец чили к курице и, подливая воду, тушить еще 5 минут. Потом долить воды как для супа, довести до кипения, добавить вареный рис и выключить. За минуту до окончания варки немного посолить и поперчить.
Суп с морковью и курагой
Продукты: 300 гр телятины, 2 моркови, 200 гр кураги, зелень для супа, соль.
Приготовление: Телятину промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и приготовить бульон. Морковь очистить и нарезать кубиками. Курагу предварительно замочить на 2-3 часа, порезать. В готовый горячий бульон добавить морковь, а через 10 минут и курагу. Подавать на стол, посыпав зеленью.