У вас скисло молоко? Конечно, можно пожарить оладьи, а можно сварить еще и супы с кислым молоком! Да суп не простой, а волшебный! Волшебство заключается в том, что эти супы относятся к кулинарным рецептам, используемым в методике очищения организма и похудения. Об этой методике подробнее можно прочитать здесь.
Суп со шпинатом и кислым молоком
Продукты: 150 гр шпината, 1 маленькая луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 100 гр кислого молока, 1 л овощного бульона, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Шпинат очистить, хорошо вымыть проточной водой, мелко нарезать и потушить в масле с измельченным луком и небольшим колучеством петрушки. Посолить, добавить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с плиты. Муку подрумянить на сковороде, развести кислым молоком и смешать с яйцом. Поперчить полученный соус и влить в кастрюлю с супом, остывшим до температуры 70-80 градусов. Суп со шпинатом готов! Подавать с зеленью петрушки.
Щавелевый суп с кислым молоком
Продукты: 150 гр щавеля, 1 маленькая луковица, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 пастернак, 2 помидора, 1 ст.л. риса, 100 мл кислого молока, 1,5 л овощного бульона, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, дикая мята, зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление: В небольшом количестве воды потушить мелко нарезанные лук, сельдерей, пастернак и натертую морковь. После того, как овощи станут мягкими, посолить, поперчить, влить овощной бульон и поставить на средний огонь. Рис промыть и перебрать. Щавель промыть под проточной водой и мелко нарезать. Томаты ошпарить, очистить от кожицы и натереть на терке. Мяту помыть и нарезать. В кипящий бульон выложить щавель и рис, варить 10 минут. Добавить подготовленные помидоры и мяту и варить еще 10 минут. Сделать соус из муки, кислого молока и яйца. В готовый щавелевый суп влить соус и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Супы из крапивы с кислым молоком
Продукты: 200 гр свежей молодой крапивы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. риса, 200 мл кислого молока, 1 яйцо, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Крапиву перебрать в перчатках, вымыть холодной проточной водой, посолить, помять деревянной ложкой и дать постоять 15-20 минут. Затем мелко порезать и тушить в небольшом количестве воды до закипания. Рис перебрать и промыть. Долить в кастрюлю воду, снова довести до кипения, добавить рис и варить до готовности. Заправить суп яйцом, кислым молоком и мукой. Добавить масло и посыпать суп с крапивой мелко нарезанной зеленью петрушки.
Такие супы летом востребованы наверное.
Спасибо за идею, надо будет попробовать
Я часто делаю окрошку на кислом молоке.
Никогда не слышала о таком супе.