Предлагаю вам еще один рецепт китайской кухни: салат из цветной капусты с арахисом.
Для приготовления четырех порций салат вам потребуется:
1 кочан цветной капусты, 200 гр молочного йогурта (не фруктового), 1 зубчик чеснока, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, 150 гр очищенного и слегка обжаренного арахиса, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. обжаренных зерен горчицы, несколько веточек мяты, 2 стручка перца чили (свежих или сушеных).
Приготовление:
Капусту очистить от наружных листьев, если таковые имеются, промыть их в холодной проточной воде и отложить пока в сторону. Кочан разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде около пяти минут. Потом откинуть на дуршлаг и остудить.
Для приготовления соуса для салата смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, горчичные зерна, тмин, лимонный сок, растительное масло, приправить солью по вкусу.
Соцветия капусты смешать с арахисом, полить соусом, посыпать мелко нарезанным перцем чили и оставить настаиваться в течение 20-30 минут.
Салат подается выложенным на капустные листья и украшенный листочками свежей мяты.
Какой интересный рецепт! Попробую приготовить — уже цветная капуста своя пошла 🙂