Продолжаем тему уникальных кулинарных рецептов супов для похудения, более подробнее об этой методике можно прочитать в статье «Очищение организма. Это важно знать!» А сегодня я расскажу про гороховый суп, это легкий в приготовлении и очень полезный для организма суп.
Суп гороховый по-кубански
Продукты: 1 стакан дробленого гороха, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 200 гр нежирной говядины, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Горох замочить в холодной воде на ночь. Приготовить 2 л бульона из говядины. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, болгарский перец нарезать тонкими полосками. Обжарить овощи в масле. Замоченный горох откинуть на сито, дать воде стечь и добавить в горячий бульон. После закипания добавить овощи, соль, перец и варить до готовности.
Гороховый суп по-восточному
Продукты: 500 гр постной баранины или говядины, 3-4 луковицы, 2-3 помидора, 2 моркови, 1/2 стакана зеленого сухого гороха, 1 лавровый лист, 4-6 горошин черного перца, 1/2 пучка укропа, соль по вкусу.
Приготовление: Горох перебрать, промыть и замочить на ночь. Отварить отдельно и поставить в холодное место. Мясо разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на 2 часа на слабои огне. Лук нашинковать, помидоры нарезать дольками, морковь почистить и порезать кольцами. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп овощи и подготовленный горох. Положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить суп до готовности. Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью укропа.
Гороховый суп с яблоками
Продукты: 2-3 луковицы, 3 яблока, 1 ст.л. муки, 1,5 л овощного бульона, 150 гр консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль.
Приготовление: 2 столовые ложки горошка отложить для украшения. Остальной горошек варить в овощном бульоне в течение 10 минут, отлить несколько ложек бульона. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с горошком пропустить через сито. Мелко нарубить лук. 2 яблока почистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, смешать с луком и залить оставленным бульоном. Тушить на медленном огне 5 минут. Всыпать муку и, тщательно помешивая, держать на огне еще 1-2 минуты. Бульон с перетертым горохом снова поставить на плиту и довести до кипения. Влить содержимое сковороды в кастрюлю. Поставить на 10 минут покипеть, затем добавить соль и перец. В готовый суп в тарелках положить зеленые горошины и тонкие ломтики свежего яблока.
Благодарю за три замечательных рецепта горохового супа!
Как ни странно, но гороховые супы мне нравятся с самого детства! Спасибо!
Очень люблю гороховый суп.Варить горох уже вместе с обжаренными овощами(по-кубански),правильно я поняла???
Все правильно, Алла! А сейчас еще идет молодой зеленый горошек, так что можно на ночь не замачивать, а использовать сразу с овощами.
Раз два в месяц обязательно варю гороховый суп и обязательно к нему гренки, обожаю. Рецепты разные нужно попробовать все.
Я люблю гороховый суп за его вкус. Разваренный горох очень хорошо сочетается с морковью и луком. Они придают ему легкую сладость. Поэтому суп получается очень вкусным. Он удается всегда. А еще я просто люблю суп-пюре. И готовлю его хотя бы раз в две недели.
Не могу просто представить гороховый суп с яблоками на вкус.
Мне больше по душе простой гороховый суп с большим количеством мяса. А с бараниной не терплю- воняет она сильно.