Хочу предложить вашему вниманию еще один очень интересный рецепт китайской кухни, блюдо из свинины — Дим-сам.
Продукты на 30 штук: 500 г свиного фарша, 150 г сырых очищенных креветок, пропущенных через мясорубку, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого хереса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный белок, 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 30 лепешек для вонтонов, зеленый горошек или мелко порубленные желтки сваренных вкрутую яиц, перец молотый по вкусу.
Способ приготовления.
Смешиваем свиной фарш, креветки, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, перец, сахар и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавляем кукурузную муку. Делим получившуюся массу на 30 порций.
Лепешкам для вонтонов придаем форму кружочков, в центр которых помещаем порцию начинки. Собираем края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложечкой, смоченной в воде, разравниваем поверхность фарша. Сверху украшаем горошком или рубленым желтком. Собираем края лепешки, как бы формируя «горлышко бутылки».
Помещаем лепешки с начинкой в пароварку и варим на сильном огне в течение 5 минут. Снимаем с огня и немедленно подаем на стол.
Довольно интересный рецепт, стоит попробовать)))))
Очень интересно! Такой рецепт еще не встречала! Спасибо))
Обязательно приготовлю!Спасибо!
Мне все ингредиенты дим- сама из свинины пришлись по душе.
Китайскую свиную кухню можно только приветствовать.