Дим-сам из свинины

рецепт китайской кухни

Хочу предложить вашему вниманию еще один очень интересный рецепт китайской кухни, блюдо из свинины — Дим-сам.

Продукты на 30 штук: 500 г свиного фарша, 150 г сырых очищенных креветок, пропущенных через мясорубку, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого хереса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный белок, 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 30 лепешек для вонтонов, зеленый горошек или мелко порубленные желтки сваренных вкрутую яиц, перец молотый по вкусу.

Способ приготовления. 

Смешиваем свиной фарш, креветки, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, перец, сахар и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавляем кукурузную муку. Делим получившуюся массу на 30 порций.

Лепешкам для вонтонов придаем форму кружочков, в центр которых помещаем порцию начинки. Собираем края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложечкой, смоченной в воде, разравниваем поверхность фарша. Сверху украшаем горошком или рубленым желтком. Собираем края лепешки, как бы формируя «горлышко бутылки».

Помещаем лепешки с начинкой в пароварку и варим на сильном огне в течение 5 минут. Снимаем с огня и немедленно подаем на стол.

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Сергей

    Довольно интересный рецепт, стоит попробовать)))))

    Ответить
  2. Irina

    Очень интересно! Такой рецепт еще не встречала! Спасибо))

    Ответить
  3. Алена

    Обязательно приготовлю!Спасибо!

    Ответить
  4. Александр

    Мне все ингредиенты дим- сама из свинины пришлись по душе.

    Ответить
  5. Наталья

    Китайскую свиную кухню можно только приветствовать.

    Ответить