Дорогие друзья! Я хочу познакомить вас с еще одним рецептом китайской кухни. Сегодня мы готовим вонтоны.
Для приготовления 30 штук вонтонов нам потребуется: 200 г свиного фарша, 120 г мелко нарезанных консервированных очищенных водных орехов (чилим), 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка кукурузной муки, 2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого хереса, кунжутное масло, 30 лепешек для вонтонов, растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешиваем вместе все ингредиенты, кроме растительного масла, и перемешиваем до тех пор, пока мясо и водные орехи не превратятся в однородную массу. Разделываем на 30 частей. Кладем 1 ложку начинки на середину квадратика из теста. Заворачиваем треугольником по диагонали. Острые углы получившегося треугольника захлестываем один на другой и защипываем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Жарим вонтоны на среднем огне до подрумянивания. Подсушиваем вонтоны на бумажных полотенцах и подаем на стол.
Приятного аппетита!