Шашлыки из баранины

В китайской кухне тоже присутствуют шашлыки из баранины! Возможно китайский рецепт немножко отличается от известных нам вариантов, но в любом случае было бы интересно узнать как готовится шашлык из баранины в Китае.

шашлык из баранины по-китайски

 

Необходимые ингредиенты на 4 порции шашлыка

500 г нарезанного кубиками филе баранины, 4 чайных ложки кунжутных зерен, 2 взбитых яйца, 4 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 мелко нарезанных помидора средних размеров.

Способ приготовления шашлыка из баранины

Смешиваем все ингредиенты, за исключением баранины и кунжутных зерен. Берем кусочки мяса и обмакиваем их в этой смеси, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на 4 часа.

Нагреваем гриль или мангал. Высыпаем кунжутные зерна на тарелку и обваливаем  в них баранину. Надеваем кусочки мяса на шампуры и посыпаем оставшимися зернами кунжута. Жарим на гриле в течение 4-5 минут, часто переворачивая.

Ну вот и все! У вас получится изумительно мягкий и вкусный шашлык из баранины по-китайски!

Китайская кухня очень интересная и разнообразная, узнать о новых кулинарных рецептах китайской кухни вы можете в рубрике  «Оригинальные рецепты блюд».

А вот для вас, дорогие друзья, я приготовила видео рецепт приготовления шашлыка из баранины и говядины. Посмотрите обязательно! Очень вкусный шашлык получается, я уже пробовала мариновать мясо по этому рецепту. Шашлык — пальчики оближешь!

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Julija

    должно получиться мягко! я, бывает, замачиваю на ночь куриное филе в яично-молочной смеси и потом быстро обжариваю филе на раскалённой сковородке — всегда получается сочно!!! этот эффект, видимо, от яиц!

    Ответить
  2. Лариса

    Лето- время пикников, а какой выезд на природу без вкусного аи ароматного шашлыка?

    Ответить
  3. Наталья Ярская

    Спасибочки, Ирина за рецепты шашлыка!Твитт)))

    Ответить
    1. Ирина автор

      Спасибки, Наталья!

      Ответить
  4. светлана

    Очень интересный рецепт,обязательно попробую приготовить, пойду искать баранину по магазинам.

    Ответить
  5. Светлана

    Какой отличный рецепт шашлыка, особенно впечатлил маринад, такого еще не встречала, спасибо

    Ответить
  6. Natalya

    Очень понравился процесс приготовления шашлыка на видео.
    Спасибо, Ирина!

    Ответить
  7. Алена Яснева

    Спасибо!!!!

    Ответить
  8. Наталья

    Ни разу не делала шашлыки из баранины, по любому учуиваю ее специфический запах своим носом.

    Ответить
  9. Александр

    Из баранины я предпочитаю только плов. И то только из курдючной.

    Ответить
  10. iriszka

    сама не готовила, но довелось попробовать. Вкусно! Главное, правильно приготовить.

    Ответить
  11. Арина

    Такое фото и рецепт легкий. Осталось дождаться хорошей погоды и отправиться на шашлычки. спасибо!

    Ответить
  12. Олег

    Вот как раз лето, испробуем:)

    Ответить
  13. Ирина

    Я прямо запах баранины ощутила ))) Очень необычный рецепт, обязательно нужно попробовать. Тем более, я люблю кунжут. Интересно, он не подгорает когда шашлык обжариваешь на углях?

    Ответить