В китайской кухне тоже присутствуют шашлыки из баранины! Возможно китайский рецепт немножко отличается от известных нам вариантов, но в любом случае было бы интересно узнать как готовится шашлык из баранины в Китае.
Необходимые ингредиенты на 4 порции шашлыка
500 г нарезанного кубиками филе баранины, 4 чайных ложки кунжутных зерен, 2 взбитых яйца, 4 столовые ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого сычуаньского перца, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 мелко нарезанных помидора средних размеров.
Способ приготовления шашлыка из баранины
Смешиваем все ингредиенты, за исключением баранины и кунжутных зерен. Берем кусочки мяса и обмакиваем их в этой смеси, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на 4 часа.
Нагреваем гриль или мангал. Высыпаем кунжутные зерна на тарелку и обваливаем в них баранину. Надеваем кусочки мяса на шампуры и посыпаем оставшимися зернами кунжута. Жарим на гриле в течение 4-5 минут, часто переворачивая.
Ну вот и все! У вас получится изумительно мягкий и вкусный шашлык из баранины по-китайски!
Китайская кухня очень интересная и разнообразная, узнать о новых кулинарных рецептах китайской кухни вы можете в рубрике «Оригинальные рецепты блюд».
А вот для вас, дорогие друзья, я приготовила видео рецепт приготовления шашлыка из баранины и говядины. Посмотрите обязательно! Очень вкусный шашлык получается, я уже пробовала мариновать мясо по этому рецепту. Шашлык — пальчики оближешь!
должно получиться мягко! я, бывает, замачиваю на ночь куриное филе в яично-молочной смеси и потом быстро обжариваю филе на раскалённой сковородке — всегда получается сочно!!! этот эффект, видимо, от яиц!
Лето- время пикников, а какой выезд на природу без вкусного аи ароматного шашлыка?
Спасибочки, Ирина за рецепты шашлыка!Твитт)))
Спасибки, Наталья!
Очень интересный рецепт,обязательно попробую приготовить, пойду искать баранину по магазинам.
Какой отличный рецепт шашлыка, особенно впечатлил маринад, такого еще не встречала, спасибо
Очень понравился процесс приготовления шашлыка на видео.
Спасибо, Ирина!
Спасибо!!!!
Ни разу не делала шашлыки из баранины, по любому учуиваю ее специфический запах своим носом.
Из баранины я предпочитаю только плов. И то только из курдючной.
сама не готовила, но довелось попробовать. Вкусно! Главное, правильно приготовить.
Такое фото и рецепт легкий. Осталось дождаться хорошей погоды и отправиться на шашлычки. спасибо!
Вот как раз лето, испробуем:)
Я прямо запах баранины ощутила ))) Очень необычный рецепт, обязательно нужно попробовать. Тем более, я люблю кунжут. Интересно, он не подгорает когда шашлык обжариваешь на углях?