Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним рецептом китайской кухни — жареная утка с луком.
Для приготовления 4 порций этого блюда нам потребуется: 4 столовые ложки растительного масла, 2 нашинкованные луковицы лука порея, 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян), очищенный и нарезанный свежий корень имбиря (около 1 см), 3 толченых зубчика чеснока, 2 столовые ложки пасты из черных бобов, 500 г готового к употреблению мяса утки, порезанного на полоски, 3 столовые ложки китайского куриного бульона, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 чайные ложки соуса чили.
Приготовление: Нагреваем масло в сковороде до появления дымка, кладем лук-порей, перец, имбирь и чеснок. Быстро перемешиваем и добавляем бобовую пасту. Жарим в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем утку и остальные ингредиенты и жарим 2-3 минуты, пока утка не прогреется.
Вот так можно приготовить жареную утку по китайскому рецепту.