Дорогие друзья! Мы продолжаем рассматривать рецепты китайской кухни. Сегодня у нас в меню жареная рыба в китайском варианте.
Продукты на 4 порции: 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 ст. ложка молотой морской соли, 800 г порезанного кубиками филе пикши или любой другой плотной белой рыбы, 3 ст. ложки арахисового масла, 3 см очищенного и мелко порезанного свежего имбирного корня, 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 1 ст. ложка уксуса «чинь-кьянь» или красного винного уксуса, 3 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки свежего апельсинового сока.
Приготовление: Смешиваем кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавляем по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагреваем масло в сковороде. Кладем рыбу и жарим 4 минуты, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешиваем остальные ингредиенты, наливаем их в сковороду, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим в течение 4 минут.
Получается очень вкусная жареная рыба с оригинальным ароматом. Рекомендую!
Спасибо! По моему даже я с таким рецептом справлюсь, а рыбу жареную люблю. Удачи вашему сайту!
Очень хороший рецепт, я обязательно попробую!
Шикарный рецепт, и ,наверное, вкусно! Попробую приготовить и удивить своих близких!
Интересное сочетание пряностей к рыбе
Те блюда китайской кухни, что мне доводилось пробовать, очень мне понравились. Пришла пора попробовать рыбу жареную в китайском варианте. Спасибо за рецепт!
Интересно было узнать чем же отличается жареная рыба в китайском варианте от нашего, обычного. Всего лишь специями.