Интересный рецепт китайской кухни — жареная рисовая лапша под пикантным соусом.
Для приготовления 4 порций блюда нам потребуется: 200 г рисовой лапши, 100 г растительного масла, 1 шт репчатого лука, 200 г зеленого горошка в стручках, 2 чайные ложки кэрри, молотый имбирь и соевый соус по вкусу, 300 мл куриного или овощного бульона.
Приготовление: Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый горошек бланшируем в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой. Обжариваем лук в 2 столовых ложках раскаленного растительного масла, всыпаем кэрри и жарим в течение 2 минут. Затем вливаем бульон, тушим еще 3 минуты. Добавляем к соусу зеленый горошек, приправляем молотым имбирем и соевым соусом.
В отдельной сковороде прокаливаем оставшееся масло и жарим в нем до золотистого цвета рисовую лапшу. Готовую лапшу вынимаем шумовкой на блюдо с полотенцем, чтобы стек весь жир, затем перекладываем на подогретое блюдо и подаем на стол с горячим соусом.
Приятного аппетита!
Иногда можно и жареной лапшой побаловаться!