Китайская кухня очень разнообразна и в продуктах, применяемых для приготовления пищи, а разнообразие вкуса просто поражает воображение. Хочу представить вам, дорогие друзья, рецепт китайской кухни — закуска «Дары моря». Кстати, в этом рецепте подобраны продукты, вполне привычные и для нашей кухни, так что вы смело сможете приготовить такую закуску для своей семьи и гостей.
Продукты на 4 порции: 500 г готового крабового мяса, 3 стебля черешкового сельдерея, 2 лимона, 6 столовых ложек ароматизированного растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу, зелень укропа и петрушки для украшения.
Способ приготовления: Вареное крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей моем, чистим черешки и нарезаем их небольшими брусочками. Зелень сельдерея оставляем для украшения блюда.
Один лимон нарезаем тонкими кружочками вместе с цедрой, со второго срезаем цедру. Натираем ее на терке, а из мякоти выжимаем сок. Смешиваем лимонный сок, цедру, растительное масло, приправляем эту салатную заправку солью, сахаром и перцем.
Выкладываем на блюдо крабовое мясо, брусочки сельдерея и кружочки лимона, поливаем соусом и украшаем зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Такая закуска продлевает жизнь.
Просто средиземноморская диета. Я вот иногда покупаю морской коктейль, так там всего морского понемногу.
На фото блюдо еще креветками украсили 🙂 Впрочем, они крабу не помеха!
Закуска то ведь называется — Дары моря, поэтому можно использовать все морские деликатесы
Действительно, прекрасный рецепт закуски, сразу захотелось попробовать ее на вкус)))
У меня сын и муж это крабовое мяско без всяких салатиков просто так бы кушали б каждый день. Но ведь с добавочками вкуснее. Так что стоит немножко потрудиться, чтобы угодить своим самым дорогим мужчинам.