Яйца маринованные

yaytsa-marinovannyie

Хочу познакомить вас, дорогие друзья, с еще одним интересным кулинарным рецептом китайской кухнияйца маринованные.

Для приготовления 4 порций нам потребуется: 4 яйца, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисовой водки, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. пряной смеси сухих или свежих трав: укроп, перец душистый, бадьян, гвоздика, корица, а также соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные яйца варим 10-12 минут в воде, остужаем в холодной воде и очищаем о скорлупы. Затем прокалываем в нескольких местах и снова варим 10-15 минут в воде (воды берем столько, чтобы только покрывала яйца) с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, укропа, петрушки, имбиря, гвоздики, корицы, душистого перца.

Готовые яйца извлекаем из маринада, нарезаем дольками и выкладываем веером на порционные тарелки по одному на порцию. Украшаем листочками петрушки и полосками лимонной цедры.

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Владимир

    Благодарю Вас за рецепт маринованных яиц!

    Ответить
  2. vitaliy_siriy

    Люблю яйца в любом виде, часто готовлю, но такого рецепта не знал. Спасибо!

    Ответить
  3. Иван Бабаш

    Видел в одном фильме как один парень толстяк кушал с большим аапетитом из трёхлитровой банки маринованные яйца. Сначала конечно обалдел, подумав, как так можно кушать много яиц враз это же вредно.
    А потом подумал, что это всего лишь кино и наверное это очень вкусно и аппетитно!

    Ответить
  4. Леонид

    Интересный рецепт, никогда не готовил, обязательно попробую. Спасибо Удачи!

    Ответить
  5. Андрей

    Впервые вижу рецепт маринованных яиц. Очень интересно. Обязательно приготовлю.
    Спасибо!

    Ответить
  6. Наталья

    Очень интересно, как легкая закуска самое оно )) От меня твит.

    Ответить
  7. Елена

    Интересный рецепт. Я в Китае ела черные яйца (они там повсюду продаются), а маринованные — нет.

    Ответить
  8. Julija

    вопросик: яйцам, что бы они действительно промариновались хватает повариться в маринаде 15 минут или может их в маринаде ещё подержать… скажем до остывания маринада?

    Ответить
    1. Ирина автор

      Нет, вполне достаточно просто проварить яйца в маринаде, они успеют впитать в себя пикантный вкус

      Ответить