Хочу познакомить вас, дорогие друзья, с еще одним интересным кулинарным рецептом китайской кухни — яйца маринованные.
Для приготовления 4 порций нам потребуется: 4 яйца, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисовой водки, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. пряной смеси сухих или свежих трав: укроп, перец душистый, бадьян, гвоздика, корица, а также соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные яйца варим 10-12 минут в воде, остужаем в холодной воде и очищаем о скорлупы. Затем прокалываем в нескольких местах и снова варим 10-15 минут в воде (воды берем столько, чтобы только покрывала яйца) с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, укропа, петрушки, имбиря, гвоздики, корицы, душистого перца.
Готовые яйца извлекаем из маринада, нарезаем дольками и выкладываем веером на порционные тарелки по одному на порцию. Украшаем листочками петрушки и полосками лимонной цедры.
Благодарю Вас за рецепт маринованных яиц!
Люблю яйца в любом виде, часто готовлю, но такого рецепта не знал. Спасибо!
Видел в одном фильме как один парень толстяк кушал с большим аапетитом из трёхлитровой банки маринованные яйца. Сначала конечно обалдел, подумав, как так можно кушать много яиц враз это же вредно.
А потом подумал, что это всего лишь кино и наверное это очень вкусно и аппетитно!
Интересный рецепт, никогда не готовил, обязательно попробую. Спасибо Удачи!
Впервые вижу рецепт маринованных яиц. Очень интересно. Обязательно приготовлю.
Спасибо!
Очень интересно, как легкая закуска самое оно )) От меня твит.
Интересный рецепт. Я в Китае ела черные яйца (они там повсюду продаются), а маринованные — нет.
вопросик: яйцам, что бы они действительно промариновались хватает повариться в маринаде 15 минут или может их в маринаде ещё подержать… скажем до остывания маринада?
Нет, вполне достаточно просто проварить яйца в маринаде, они успеют впитать в себя пикантный вкус