Знаете ли вы, что китайская кухня очень интересна по вкусу, оригинальна и, конечно же, состоит из правильно подобранных продуктов, которые приносят организму только пользу. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом китайской кухни — свинина с орехами. Казалось бы, что может быть особенного в свинине? Давайте-ка попробуем приготовить.
Продукты на 4 порции: 1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса, 1/2 чайной ложки морской соли, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки кукурузной муки или крахмала, 500 г порезанной кубиками свиной вырезки, 2 стакана арахисового масла, 150 г орехов кешью, 3 толченых зубчика чеснока, 3 крупнонарезанных перышка зеленого лука, половинка нарезанного квадратиками красного сладкого перца, половинка нарезанного квадратиками зеленого сладкого перца, 4 сушеных зимних гриба, предварительно вымоченных в горячей воде в течение 20 минут.
Продукты для соуса: 1 чайная ложка светлого соевого соуса, 1/2 чайной ложки морской соли, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1 чайная ложка кукурузной муки или крахмала, 1/3 стакана китайского куриного бульона.
Способ приготовления: Смешиваем рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Заливаем этой смесью свинину и оставляем на 30 минут. Сильно нагреваем масло в сковороде, кладем свинину и жарим в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой вынимаем мясо и даем стечь маслу.
Орехи помещаем в маленькую проволочную корзинку, опускаем в масло и жарим в течение нескольких секунд, после чего подсушиваем их на бумаге. Сливаем масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавляем чеснок, а затем и овощи. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Смешиваем ингредиенты для соуса, выливаем на сковороду и держим на медленном огне до загустения. Свинину смешиваем с соусом и прогреваем на слабом огне.
Приятного аппетита!
Интересное блюдо — помнится где-то я читала его название — Свинина -по- барски! Точно вкусно и изысканно!