Данные рецепты — суп из стручковой фасоли также относятся к категории супов для похудения.
И прежде всего, я хочу напомнить вам: в 100 гр хлеба в среднем содержится вдвое больше калорий, чем в 100 гр супа. Причем даже хлеб с отрубями, вопреки устоявшемуся мнению, достаточно питателен: он содержит 180 ккал в 100 гр.
Суп-пюре из стручковой фасоли
Продукты: 2 литра овощного бульона, 700 гр свежей зеленой фасоли в стручках, 400 гр моркови, 1 чайная ложка соевого соуса, зелень, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Стручки фасоли промыть, очистить от волокон и веток. 1/4 часть нарезать и отварить отдельно в подсоленной воде. Остальную фасоль пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Морковь почистить, промыть и нарезать ломтиками. Положить морковь и фасолевое пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус и небольшое количество бульона. Тушить 30 минут, остудить, протереть смесь через сито. Бульон довести до кипения и положить в него протертое пюре. Размешать, добавить мускатный орех и снова довести до кипения. Снять с плиты. В тарелки положить сваренные отдельно кусочки фасоли.
Суп из баранины со стручковой фасолью
Продукты: 200 гр баранины, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, пучок суповой зелени, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 гр свежемороженной стручковой фасоли, специи, соль.
Приготовление: Мясо промыть, порезать кусочками и слегка подрумянить без жира и масла. Приготовить из обжаренного мяса бульон, процедить его. Картофель почистить и нарезать кубиками. Стручковую фасоль разморозить. Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке. В готовый горячий бульон положить подготовленный картофель, довести до кипения, добавить лук, морковь, томатную пасту и стручковую фасоль. Довести суп до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за супы, люблю и фасолевые супы и гороховые.Обязательно приготовлю.