Суп с брокколи

Этот кулинарный рецепт — суп с брокколи удивит всех:

Суп с брокколиОреховый суп с брокколи

Продукты: 500 гр брокколи, 3 ст.л. тертых орехов (желательно кешью), 100 гр твердого сыра, 1 лимон, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Брокколи вымыть, разделить на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи слегка подрумянить на раскаленной сковороде. Всыпать в кастрюлю тертый сыр и хорошенько размешать до полного растворения. Затем влить сок лимона, поперчить и снять с огня. В тарелках посыпать суп тертыми орехами.

Еще один интересный кулинарный рецепт:

Чесночный суп с брокколи

Продукты: 500 гр свежей брокколи, 4 зубчика чеснока, 100 гр твердого сыра, 2 свежих помидора, 2 стебля сельдерея, 2 болгарских перца: красный и зеленый, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Приготовление: Перцы почистить от семян и разрезать на половинки. Отложить одну половинку красного и одну половинку зеленого перца. Оставшийся перец порезать. Брокколи разобрать на соцветия. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Сельдерей очистить от шкурки и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть. Нарезанный кусочками перец, сельдерей, брокколи и помидор положить в кастрюлю с горячей подсоленной водой. Довести до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне под крышкой до готовности овощей. Откинуть овощи на сито, охладить, сделать пюре и снова выложить в суп, добавить чеснок. Снять суп с плиты через 1-2 минуты. Сыр потереть. Половинки перца нарезать мелкими аккуратными кусочками. Зелень промыть и измельчить. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и измельченным перцем.

Суп с брокколи

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности