Чтобы приготовить салат с уткой из китайской кухни вам потребуется:
200 гр рисовой лапши, 300 гр филе утки (лучше использовать грудку), 3 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 стручка перца чили, по 2 ст.л. соевого соуса и лимонного сока, 100 гр тыквы, соль, сахар по вкусу, небольшой кусочек имбирного корня, зелень петрушки для украшения.
Способ приготовления:
Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, утиное филе нарезать тонкими узкими полосочками и обжаривать в растительном масле около 5-7 минут до готовности, после чего остудить. Корень имбиря и тыкву очистить и нарезать тонкой соломкой.
Перья зеленого лука вместе с головкой промыть, острым ножом сделать продольные надрезы, оставив головку нетронутой, и положить в холодную воду. Через некоторое время луковые перья красиво распушатся, и получится «кудрявый» зеленый лук.
Лимонный сок смешать с соевым соусом и приправить солью, сахаром по вкусу. Перец чили промыть, удалить семена и мелко порезать вместе с зеленью петрушки.
Смешать порезанную тыкву и имбирь с мясом и лапшой, далее посыпать рубленой зеленью и перцем чили, украсить «кудрявым» зеленым луком. Соус к столу подавать в отдельном судочке: этой приправой поливают салат непосредственно перед употреблением.
Салат с уткой — ооочень вкусно!!! Да и готовить совсем не сложно.
Ммм.. Как аппетитно!
Мне очень понравился рецепт.