Хочу познакомить вас, дорогие читатели, с еще одним рецептом китайской кухни — салат из говяжьей вырезки с овощами и рисом. Если вы хотите удивить своих домашних или гостей, попробуйте приготовить такой салат.
Продукты на 4 порции: 300 г говяжьей вырезки, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, 50 г соевого соуса, 1 ст. ложка семян кунжута, 200 г риса, 200 г капусты, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 стручок красного сладкого перца, 150 г соевых ростков, 1 зубчик чеснока, кайенский перец, имбирь по вкусу, 1 ч. ложка меда.
Приготовление: Мясо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками шириной 1,5 см. Из смеси лимонного сока, толченого чеснока, соевого соуса и кайенского перца готовим маринад. Говядину маринуем в нем в течение 1 часа.
Овощи чистим, промываем, нарезаем тонкой соломкой. Кунжут обжариваем на раскаленной сухой сковороде, после чего остужаем. Рис отвариваем. Мясо извлекаем из маринада и обжариваем в 2 ст. ложках хорошо прокаленного растительного масла.
На сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем в него мед и в течение 5 минут тушим в этой смеси капусту. Затем добавляем сладкий перец, соевые ростки, мясо и рис. Тушим до готовности, приправив имбирем, кайенским перцем по вкусу.
Салат из говядины с овощами и рисом подаем на стол прямо в сковороде, посыпав обжаренным кунжутом.
Полезные и вкусные рецепты всегда нужны, особенно из китайской кухни. Надо найти время для его осуществления теперь 😉
Кстати у меня на блоге мини-конкурс, буду рад видеть вас в участниках.