Спешу поделиться с вами, дорогие читатели, совершенно необычным рецептом китайской кухни — ростбиф по-китайски.
Для приготовления 8 порций нам потребуется:
1,5 кг говяжьей вырезки, 2 толченых зубчика чеснока, 8 разрезанных на четвертинки картофелин, 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в воде в течение 25 минут и подсушенных, 0,5 чайной ложки китайского порошка из пяти специй, морская соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Духовку разогревают до 200 градусов. Мясо протыкают острием ножа и шпигуют его чесноком. Смешивают порошок из специй, 1 чайную ложку соли и перца и натирают этой смесью мясо, после чего кладут на противень и запекают в духовке 45 минут, время от времени переворачивая мясо и поливая его выделяющимся соком.
Картофель отваривают в подсоленной воде, слегка охлаждают и разрезают на части. Добавляют вместе с грибами к свинине и запекают еще 15 минут.
Ростбиф по-китайски готов! Приятного аппетита!
Вот только где взять эти грибы? Без них, наверное, будет не то.
Да, я тоже что-то давненько не видела в продаже черных китайских грибов. Разве что ехать в Хабаровск за ними или в Китай, там они точно есть. :))
очень аппетитно, муж очень мясо любит и сынуля.
Говорят, что китайская кухня не очень полезная. Но я люблю.
Я не соглашусь с вами. Китайцы очень щепетильно относятся к своему здоровью, к своей кухне и внешнему окружению.
Отличный рецепт, огромная Вам благодарность! Нужно обязательно попробовать!