Рис по-шанхайски

Еще один рецепт китайской кухни — рис по-шанхайски. Приготовив такое блюдо, вы несомненно удивите гостей или просто домочадцев. Итак, для приготовления 4 порций риса по-шанхайски вам понадобится:

25 гр сушеных древесных грибов, 250 гр риса, 200 гр свежего или замороженного горошка, 200 гр филе индейки, 200 гр вареной ветчины, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 200 гр креветок, 2 столовые ложки соевого соуса, перец, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Грибы заливают теплой водой и выдерживают 15 минут, чтобы они смогли набухнуть, после чего грибы мелко нарезают. Рис отварить. Зеленый горошек бланшируют 5 минут в подсоленной воде. Филе птицы и ветчину нарезают кубиками. Яйца взбивают в пену, добавляют 1 столовую ложку горячего, хорошо прокаленного растительного масла. Все перемешивают. Чеснок и луковицы очистить и мелко нарубить.

2 столовые ложки растительного масла разогревают в сковороде и потушить лук и чеснок до прозрачного цвета. Добавляют филе индейки и ветчину, прожаривают еще 5 минут, после чего добавляют креветки и жарят еще 2 минуты. Заправить соевым соусом. Рис, горошек, грибы и яйца соединяют с мясом, посыпают перцем и подают на стол.

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Doktor

    О, да! Есть у меня одна примета. Тушеная капуста. Как только у нас дома тушеная капуста, словно по фен-шуй ко мне приежжает сокурсник, пивозит консервы рыбные и остается переочевать. Только не смейтесь. Действиетльно такое повторялось раза три! Вот и не верь потом в фен-шуй.

    Ответить
  2. Павел

    Просто обожаю рис во всех его проявлениях! Классный рецепт!

    Ответить