Постный борщ по-харьковски

Постный борщ по-харьковски

Постный борщ по-харьковски готовится так:

Продукты: 600 гр свежей или квашеной капусты, 2 средние свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление: Капусту, свеклу, картошку и морковь нашинковать соломкой, лук измельчить. Свеклу и морковь жарить на медленном огне в масле. В кастрюлю с кипящей водой положить капусту. Через 10 минут добавить картошку, обжаренные овощи, томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец, уксус и варить на небольшом огне до готовности 10-15 минут. Если капуста квашенная, то уксус добавлять не надо. За минуту до окончания варки добавить пропущенный через пресс чеснок. При подаче на стол посыпать зеленью.

Борщ готов!

Приятного аппетита!

Вам понравился кулинарный рецепт этого постного борщика?

Магия успеха
Нам важно узнать ваше мнение по этой теме

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Катерина Ким

    Я тоже люблю постный борщ. Мне кажется что борщ является королевой супов.

    Ответить
  2. Ирина автор

    Согласна с вами полностью! Борщ и вкуснее и полезнее!

    Ответить
  3. Наташа

    Борщ я люблю!

    Ответить