Пельмени паровые с оригинальной начинкой

пельмени паровые

Знаете ли вы, дорогие друзья, что в китайской кухне также присутствует всеми нами любимое блюдо — пельмени. Я хочу представить вашему вниманию рецепт китайской кухни — пельмени паровые с оригинальной начинкой. Я уверена, что вам понравятся некоторые элементы этого блюда и вы воплотите их в своем кулинарном мастерстве.

Итак, для теста нам понадобится: 3 ст. ложки муки, половина стакана теплой воды, треть стакана холодной воды, 1 ст. ложка растительного масла.

Продукты для фарша: 500 г очищенных свежих креветок, 150 г консервированных ростков бамбука, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового вина, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кукурузной муки или крахмала, 2 ч. ложки молотого черного перца.

Приготовление: В просеянную муку вливаем струйкой воду, сначала вливаем горячую, потом холодную, добавляем масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут, затем разделываем на шарики величиной с грецкий орех и скалкой раскатываем из них тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку кладем по 1 ст. ложке фарша и оформляем пельмешки в виде ушек. Чтобы тесто не подсыхало, пока готовятся все пельмени, накрываем его и сырые пельмени влажной салфеткой.

Приготовление фарша: креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности и мелко режем их. С ростков бамбука сливаем жидкость, мелко рубим, смешиваем с креветками, добавляем все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки (крахмала). Смесь хорошо перемешиваем, обминаем пальцами, затем постепенно всыпаем кукурузную муку и перемешиваем.

Отвариваем пельмени на пару. Для этого ярусы паровой кастрюли смазываем маслом, выкладываем на них пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгиваем холодной водой и варим 10-15 минут.

Готовые пельмени паровые подаем в мисках по 2-4 штуки на порцию. Сверху слегка поливаем бульоном, или можно подать на большом плоском блюде, посыпав черным перцем. Отдельно подается соевый соус и уксус.

пельмени паровые с бульоном

 

 

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Ирина Рассветная

    Китайскую кухню просто обожаю! Все время подыскиваю новые рецепты. Таких пельмешек ещё не пробовала. Думаю, вкусно будет.

    Ответить