Приготовить овощи по-китайски совсем не сложно. Если немного постараться, то у вас может получиться очень вкусное и полезное блюдо.
Продукты: стручковая фасоль спаржевая — 200 г; морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г; имбирь — кусочек около 2 см; соевый соус — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; кунжутное масло — около 1 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление овощей по-китайски.
Подготавливаем овощи. Перец разрезаем пополам, удаляем перегородки и зернышки, моем и нарезаем тонкими полосками.
Морковь промываем, нарезаем тонкой соломкой.
Шампиньоны промываем, протираем салфеткой, со шляпок снять кожицу. Грибы нарезаем тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезаем кончики и стручки разрезаем на небольшие отрезки.
Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавляем мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду морковь, жарим на сильном огне, встряхиваем периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавляем перец, стручковую фасоль и грибы. Жарим, помешивая, на сильном огне около двух минут. Добавляем кунжутное масло. Овощи приправляем по вкусу соевым соусом, перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, захотелось приготовить немедленно, грибы можно купить замороженные, да и фасоль тоже. Спасибо! Я такие овощные блюда просто обожаю.
Да, простые продукты, и очень вкусно
Спасибо, Ирина, за рецепт. Овощи нравятся в любом виде. Тем более интересно попробовать что-то новое.
Новое обязательно нужно пробовать, иначе вы можете пропустить что-то очень вкусненькое и полезненькое
Если бы не муж и дочка, я бы одними овощами питалась.
Овощи по-китайски — мне очень понравился рецепт приготовления этого блюда. Могу сказать блюдо по моему вкусу. Витаминное и полезное. Рецепт беру в закладки.
Уверена, такое блюдо войдет в разряд любимых
Уверена, такие овощи получаются очень вкусными! Обязательно возьму себе на заметку. Спасибо!
Китайская кухня очень вкусная))) я ее сильно люблю))))