Дорогие друзья, сегодня хочу познакомить вас еще с одним рецептом китайской кухни — курица в соусе. Очень рекомендую приготовить курицу по такому рецепту, вкус невероятный!
Продукты на 4 порции:
500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей, 250 г овощного бульона, 2 тонко нарезанные моркови, 1 стакан арахисового масла, 10 разрезанных пополам шампиньонов, 2 столовые ложки промытых сушеных черных бобов, по половинке нарезанного зеленого и красного сладкого перца, 5 мелко нарезанных перышек зеленого лука, 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня, 1 толченый зубчик чеснока, 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса, 1 столовая ложка светлого соевого соуса, 2 столовые ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.
Способ приготовления курицы в соусе:
Нагреваем масло в сковороде, добавляем кубики куриного мяса и жарим во фритюре 2 минуты. Шумовкой вынимаем кубики мяса и даем маслу стечь. Сливаем масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавляем грибы и жарим 1 минуту. Добавляем красный, зеленый перец, зеленый лук, морковь и жарим при помешивании в течение 3 минут.
Черные бобы размельчаем вместе с имбирем, чесноком и рисовым вином, помещаем на сковороду, вливаем овощной бульон и соевый соус. Тушим в течение 2 минут. Вливаем кукурузную муку, разведенную водой, и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Добавляем куриное мясо и прогреваем на медленном огне.
Магия успеха желает вам приятного аппетита!
блин, а я тоже такое как-нибудь сделаю, имбить есть, бобы есть, перец жгучий есть, остальные надо докупить))))
Супер! Докупить осталось самую малость 🙂
А где вы покупаете чёрные бобы?
Виктория, в супермаркете должны продаваться бобы
Очень интересный рецепт, необычные сочетания. Хорошая идея разнообразить ежедневное меню.
Вкусно, вкусно!!!!! Хочу попробовать! Спасибо за рецепт!
А обычное подсолнечное масло подойдет?
Можно использовать и подсолнечное масло, но если хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то в подсолнечное масло можно добавить измельченный арахис
Ага, тоже, значит, китайская кухня интересует?! Вот и я время от времени устраиваю гастрономические эксперементы над друзьями ))) Такой рецепт не пробовала, хотя курицу в соусе уже делала — вкуснотища. Надо будет и этот рецепт освоить 😉
Мне нравится ставить эксперименты, самое главное удается всех удивить
Отличная курица, надо будет сделать такую, рецепт просто, спасибо
Судя по набору продуктов, довольно экзотичное блюдо, даже не могу представить себе, какое оно на вкус, но выглядит очень аппетитно! )))
Еще один рецепт из курицы, но какой! Обязательно попробую китайский вариант с арахисовым маслом.
Рекомендую!
Спасибо за рецепт, курицу очень любим, готовлю часто, но вот такого рецепта не знала))))
Интересный рецепт! Курица как раз не выводится в нашем холодильнике! Только что разморозила думаю что приготовить!И как раз вот мне ваш рецепт! Спасибо!
Думаю,это очень вкусненько.Надо попробовать)
Хочется попробовать вашей курочки. Спасибо за рецепт.
Давно хотел попробовать что-то из китайской кухни:)видимо вот с этого и начну
Я обожаю мясо, не представляю как люди бывают вегетарианцами и отказываются от такой вкуснятины.
Не большой фанат китайской кухни, но некоторые блюда можно с успехом готовить, тем более, что ни кто не мешает и доработать рецепт под свои предпочтения. Думаю справлюсь