Курица в соусе

курица в соусе

Дорогие друзья, сегодня хочу познакомить вас еще с одним рецептом китайской кухникурица в соусе. Очень рекомендую приготовить курицу по такому рецепту, вкус невероятный!

Продукты на 4 порции:

500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей,  250 г овощного бульона, 2 тонко нарезанные моркови, 1 стакан арахисового масла, 10 разрезанных пополам шампиньонов, 2 столовые ложки промытых сушеных черных бобов, по половинке нарезанного зеленого и красного сладкого перца, 5 мелко нарезанных перышек зеленого лука, 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня, 1 толченый зубчик чеснока, 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса, 1 столовая ложка светлого соевого соуса, 2 столовые ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.

Способ приготовления курицы в соусе:

Нагреваем масло в сковороде, добавляем кубики куриного мяса и жарим во фритюре 2 минуты. Шумовкой вынимаем кубики мяса и даем маслу стечь. Сливаем масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавляем грибы и жарим 1 минуту. Добавляем красный, зеленый перец, зеленый лук, морковь и жарим при помешивании в течение 3 минут.

Черные бобы размельчаем вместе с имбирем, чесноком и рисовым вином, помещаем на сковороду, вливаем овощной бульон и соевый соус. Тушим в течение 2 минут. Вливаем кукурузную муку, разведенную водой, и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Добавляем куриное мясо и прогреваем на медленном огне.

 

Магия успеха желает вам приятного аппетита!

Магия успеха
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Larisenok

    блин, а я тоже такое как-нибудь сделаю, имбить есть, бобы есть, перец жгучий есть, остальные надо докупить))))

    Ответить
    1. Ирина автор

      Супер! Докупить осталось самую малость 🙂

      Ответить
  2. Виктория

    А где вы покупаете чёрные бобы?

    Ответить
    1. Ирина автор

      Виктория, в супермаркете должны продаваться бобы

      Ответить
  3. Елена

    Очень интересный рецепт, необычные сочетания. Хорошая идея разнообразить ежедневное меню.

    Ответить
  4. Ольга Коновалова

    Вкусно, вкусно!!!!! Хочу попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. kladez-zolota

    А обычное подсолнечное масло подойдет?

    Ответить
    1. Ирина автор

      Можно использовать и подсолнечное масло, но если хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то в подсолнечное масло можно добавить измельченный арахис

      Ответить
  6. Галина

    Ага, тоже, значит, китайская кухня интересует?! Вот и я время от времени устраиваю гастрономические эксперементы над друзьями ))) Такой рецепт не пробовала, хотя курицу в соусе уже делала — вкуснотища. Надо будет и этот рецепт освоить 😉

    Ответить
    1. Ирина автор

      Мне нравится ставить эксперименты, самое главное удается всех удивить

      Ответить
  7. Александр

    Отличная курица, надо будет сделать такую, рецепт просто, спасибо

    Ответить
  8. Хуторная Елена

    Судя по набору продуктов, довольно экзотичное блюдо, даже не могу представить себе, какое оно на вкус, но выглядит очень аппетитно! )))

    Ответить
  9. Наталья

    Еще один рецепт из курицы, но какой! Обязательно попробую китайский вариант с арахисовым маслом.

    Ответить
    1. Ирина автор

      Рекомендую!

      Ответить
  10. Татьяна

    Спасибо за рецепт, курицу очень любим, готовлю часто, но вот такого рецепта не знала))))

    Ответить
  11. Елена

    Интересный рецепт! Курица как раз не выводится в нашем холодильнике! Только что разморозила думаю что приготовить!И как раз вот мне ваш рецепт! Спасибо!

    Ответить
  12. Алена Яснева

    Думаю,это очень вкусненько.Надо попробовать)

    Ответить
  13. Александр

    Хочется попробовать вашей курочки. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  14. Олег

    Давно хотел попробовать что-то из китайской кухни:)видимо вот с этого и начну

    Ответить
  15. Сергей

    Я обожаю мясо, не представляю как люди бывают вегетарианцами и отказываются от такой вкуснятины.

    Ответить
  16. Александр

    Не большой фанат китайской кухни, но некоторые блюда можно с успехом готовить, тем более, что ни кто не мешает и доработать рецепт под свои предпочтения. Думаю справлюсь

    Ответить