Блюда из курицы очень популярны в китайской кухне. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом китайской кухни — курица с грибами.
Для приготовления 6 порций нам потребуется: 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 1/2 чайной ложки морской соли, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки китайского куриного бульона, 450 г консервированных грибов (жидкость слить и сохранить), 600 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей, 3 кусочка очищенного и нарезанного свежего корня имбиря, 3 крупно нарезанных перышка зеленого лука.
Способ приготовления: Смешиваем рисовое вино, сахар, соевый соус, соль, бульон и жидкость из-под грибов.
Курицу помещаем в жаростойкую кастрюлю, сверху поливаем соусом, посыпаем имбирем и зеленым луком. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в пароварку. Варим 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Вынимаем курицу из кастрюли, сливаем образовавшуюся жидкость в сковороду и варим ее на медленном огне 2-3 минуты. Полученным отваром поливаем курицу и подаем к столу.