Куриные яйца в горчичном соусе

Куриные яйца…. Казалось бы, что может быть еще проще в приготовлении? Этот продукт очень вкусный, полезный и каждый из-нас знает сотню рецептов с применением яиц. И все же сегодня я хочу познакомить вас, дорогой читатель, еще с одним кулинарным шедевром китайской кухни: куриные яйца в горчичном соусе.

Для приготовления 4 порций этого блюда потребуется:

1 литр воды, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, соль по вкусу, 8 яиц;

для соуса: 130 гр сливочного масла, 2 яичных желтка, сок половины лимона, соль и молотый белый перец по вкусу, 1 чайную ложку готовой острой горчицы, 1 веточка свежего эстрагона.

Способ приготовления:

Воду доводим до кипения в кастрюле, солим, добавляем уксус и даем покипеть несколько минут на среднем огне в открытой посуде. В отдельную миску разбиваем поочередно 8 яиц, осторожно по одному опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим яйца 3 минуты, после чего достаем их шумовкой и нужно их сразу же положить в заранее приготовленную миску с горячей кипяченой водой.

Для приготовления соуса 1 столовую ложку сливочного масла растапливаем в металлическом ковшике, добавляем 2 столовые ложки горячей кипяченой воды и тщательно перемешиваем веничком. Ковшик снимаем с плиты и добавляем в смесь 2 яичных желтка. Взбиваем до образования однородной пышной массы. Снова ставим ковшик на плиту и, подогревая его, по кусочку добавляем остатки сливочного масла.. Не следует кипятить соус, иначе свернутся желтки. Добавив масло, влить лимонный сок, посолить, приправить перцем и горчицей, все перемешиваем и снимаем с огня.

Веточку эстрагона моем под проточной водой, обрываем листочки. Яйца шумовкой вынимаем из воды. Даем воде стечь и раскладываем по порционным тарелкам по 2 яйца, сверху поливаем их горчичным соусом, украшаем листочками эстрагона. Подаем теплыми с овощным салатом или с пюре из шпината.

Приятного аппетита!

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Валерий

    Интересный рецепт, никогда не пробовал яйца в горчичном соусе.

    Ответить
  2. Владимир

    Оригинальный рецепт! Большое спасибо! Попробую непременно.

    Ответить
  3. Павел Рыжиков

    Оригинально. Главное — не сложно. Закажу жене. Хочется попробовать. Спасибо. Удачи.

    Ответить