Сегодня я хочу представить вам еще один рецепт китайской кухни, основным продуктом которого являются всем нам так знакомые и любимые куриные крылышки. В китайской кухне их тоже любят и здесь рецепт приготовления куриных крылышек в китайском варианте.
Для приготовления 4 порций вам потребуется:
12 куриных крылышек, 2 стакана арахисового масла, 0,5 стакана куриного бульона, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 столовая ложка устричного соуса, 1 столовая ложка кукурузной муки, разведенной водой.
Готовятся куриные крылышки следующим образом:
Куриные крылышки укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Сливаем воду и выкладываем крылышки на блюдо. В небольшой миске смешиваем ингредиенты для маринада и заливаем им крылышки. Оставляем на 1 час, затем тщательно сливаем маринад и оставляем его для дальнейшего использования. Нагреваем масло в сковороде и жарим крылышки во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Вынимаем крылышки шумовкой и даем стечь маслу. Выливаем масло из сковороды, кладем в нее крылышки, зеленый лук, заливаем бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варим на медленном огне около 5 минут. Вливаем разведенную кукурузную муку, доводим до кипения и варим на медленном огне, пока не загустеет.
Китайская кухня довольно полезна. Только соевый соус сейчас — сплошные консерванты!
Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.
Обожаю китайскую кухню . Я часто готовлю крылышки и Вашим рецептом обязательно воспользуюсь. Спасибо
Рецепт куриных крылышек в Кока-Коле очень прост и оригинален. Блюдо совсем несложно приготовить в домашних условиях.