Баранина в чесночном соусе

баранина в чесночном соусе

Сегодня я хочу представить вам, дорогие читатели, еще один рецепт китайской кухнибаранина в чесночном соусе.  Баранина получается очень сочной и вкусной. Рекомендую!

Для приготовления 4 порций нам потребуется:

500 г очень тонко нарезанного седла барашка, 3 столовые ложки темного соевого соуса, 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса, 5 столовых ложек арахисового масла,  2 толченых зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки морской соли, 1 столовая ложка рисового уксуса, 8 порезанных перышек зеленого лука, 0,5 чайной ложки молотого сычуанского перца, 2 столовые ложки кунжутного масла.

Способ приготовления. Смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки арахисового масла, рисовое вино или сухой херес, соль и сычуанский перец. Полученной смесью заливаем баранину и оставляем мариноваться на 30 минут.

Нагреваем в сковороде остальное масло до появления дымка, кладем чеснок и баранину. Жарим в течение 2 минут до тех пор, пока баранина не изменит слегка свой цвет. Извлекаем баранину со сковороды и даем стечь маслу. Сливаем со сковороды масло, оставив лишь 1 столовую ложку. Кладем туда зеленый лук и жарим 2 минуты. Затем вливаем оставшийся соевый соус и уксус. Жарим еще 1 минуту, а потом добавляем кусочки баранины и кунжутное масло.

Жарим все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

Магия успеха
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Larisenok

    2 минуты, одна минута, еще одна минута жарим мясо и что, все готово?

    Ответить
    1. Ирина автор

      Конечно! Баранину ведь нужно порезать очень меленько

      Ответить
  2. Арина

    Наверное, очень вкусная баранина. По крайней мере, на фото выглядит очень аппетитно. Делюсь рецептом 🙂

    Ответить
  3. Надежда

    Люблю баранину, но на наших рынках она бывает очень редко. А с чесночком, просто объеденье.

    Ответить
    1. Ирина автор

      даааааа, это вкусненько

      Ответить
  4. Людмила

    Да, китайцы все готовят на сильном огне и очень быстро.

    Ответить
  5. Людмила

    Очень вкусный рецепт,хотя я баранину кушаю не так часто,спасибо,с чесночком самое то.

    Ответить
  6. Леонид

    Вкуснятина наверное получается, а если вместо баранины свинину взять интересно также вкусно получится?

    Ответить
    1. Ирина автор

      Я думаю такой способ приготовления сделает любое мясо вкусным

      Ответить
  7. Екатерина

    Я баранину не люблю..Но, думаю, что по этому рецепту можно любое мясо приготовить, спасибо!

    Ответить
  8. Аксана

    Звучит соблазнительно! Давненько баранину ела, нужно побаловать себя чем-то новеньким, вкусным и полезным 🙂

    Ответить
  9. mrs.interesno

    Ну вкуснятинка!
    Придется, правда, вместо баранины курочку сделать.
    Но все равно будет вкусно.

    Ответить
  10. Любовь

    Понравились ингредиенты этого блюда. Мы едим баранину очень редко, но приготовленную по такому рецепту захотелось попробовать.

    Ответить
  11. Наталья

    Баранина у нас не очень в ходу, но, если гарантируете сочность мяса, то попробуем сделать.

    Ответить
  12. Александр

    В данном рецепте меня очень радует наличие чесночного соуса.

    Ответить
  13. Надежда Введенская

    Давно не ела баранину. У нас ее редко продают.

    Ответить
  14. Екатерина

    Замечательный рецепт. Чесночный соус к любому мясу подходит и делает его очень вкусным.

    Ответить
  15. Олег

    Потрясающий рецепт баранины в чесночном соусе!!! 🙂
    Успехов Вам и Удачи! 🙂

    Ответить
  16. Людмила Винокурова

    Даже не думала, что мясо можно так быстро приготовить 🙂
    А чесночный соус очень люблю!

    Ответить