Сегодня я хочу представить вам, дорогие читатели, еще один рецепт китайской кухни — баранина в чесночном соусе. Баранина получается очень сочной и вкусной. Рекомендую!
Для приготовления 4 порций нам потребуется:
500 г очень тонко нарезанного седла барашка, 3 столовые ложки темного соевого соуса, 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса, 5 столовых ложек арахисового масла, 2 толченых зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки морской соли, 1 столовая ложка рисового уксуса, 8 порезанных перышек зеленого лука, 0,5 чайной ложки молотого сычуанского перца, 2 столовые ложки кунжутного масла.
Способ приготовления. Смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки арахисового масла, рисовое вино или сухой херес, соль и сычуанский перец. Полученной смесью заливаем баранину и оставляем мариноваться на 30 минут.
Нагреваем в сковороде остальное масло до появления дымка, кладем чеснок и баранину. Жарим в течение 2 минут до тех пор, пока баранина не изменит слегка свой цвет. Извлекаем баранину со сковороды и даем стечь маслу. Сливаем со сковороды масло, оставив лишь 1 столовую ложку. Кладем туда зеленый лук и жарим 2 минуты. Затем вливаем оставшийся соевый соус и уксус. Жарим еще 1 минуту, а потом добавляем кусочки баранины и кунжутное масло.
Жарим все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.
2 минуты, одна минута, еще одна минута жарим мясо и что, все готово?
Конечно! Баранину ведь нужно порезать очень меленько
Наверное, очень вкусная баранина. По крайней мере, на фото выглядит очень аппетитно. Делюсь рецептом 🙂
Люблю баранину, но на наших рынках она бывает очень редко. А с чесночком, просто объеденье.
даааааа, это вкусненько
Да, китайцы все готовят на сильном огне и очень быстро.
Очень вкусный рецепт,хотя я баранину кушаю не так часто,спасибо,с чесночком самое то.
Вкуснятина наверное получается, а если вместо баранины свинину взять интересно также вкусно получится?
Я думаю такой способ приготовления сделает любое мясо вкусным
Я баранину не люблю..Но, думаю, что по этому рецепту можно любое мясо приготовить, спасибо!
Звучит соблазнительно! Давненько баранину ела, нужно побаловать себя чем-то новеньким, вкусным и полезным 🙂
Ну вкуснятинка!
Придется, правда, вместо баранины курочку сделать.
Но все равно будет вкусно.
Понравились ингредиенты этого блюда. Мы едим баранину очень редко, но приготовленную по такому рецепту захотелось попробовать.
Баранина у нас не очень в ходу, но, если гарантируете сочность мяса, то попробуем сделать.
В данном рецепте меня очень радует наличие чесночного соуса.
Давно не ела баранину. У нас ее редко продают.
Замечательный рецепт. Чесночный соус к любому мясу подходит и делает его очень вкусным.
Потрясающий рецепт баранины в чесночном соусе!!! 🙂
Успехов Вам и Удачи! 🙂
Даже не думала, что мясо можно так быстро приготовить 🙂
А чесночный соус очень люблю!