Постный борщ по-харьковски

Продукты: 600 гр свежей или квашеной капусты, 2 средние свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление: Капусту, свеклу, картошку и морковь нашинковать соломкой, лук измельчить. Свеклу и морковь жарить на медленном огне в масле. В кастрюлю с кипящей водой положить капусту. Через 10 минут добавить картошку, обжаренные овощи, томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, перец, уксус и варить на небольшом огне до готовности 10-15 минут. Если капуста квашенная, то уксус добавлять не надо. За минуту до окончания варки добавить пропущенный через пресс чеснок. При подаче на стол посыпать зеленью.

Борщ готов!

Приятного аппетита!

Вам понравился кулинарный рецепт этого постного борщика?


Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Катерина Ким

    Я тоже люблю постный борщ. Мне кажется что борщ является королевой супов.

    Ответить
  • Ирина

    Согласна с вами полностью! Борщ и вкуснее и полезнее!

    Ответить
  • Наташа

    Борщ я люблю!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности