Овощной суп с цветной капустой

Невероятно интересные кулинарные рецепты приготовления супов с цветной капустой. Обязательно попробуйте приготовить!

Овощной суп "Московский"

Продукты: 400 гр белокочанной капусты, 3 картофелины, 3 луковицы, 4 стебля лука-порея, 2 моркови, 400 гр цветной капусты, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Луковицы измельчить. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Стебли порея нарезать колечками. Морковь натереть на крупной терке. Белокочанную капусту нашинковать, цветную - разобрать на соцветия. В горячую подсоленную воду опустите картофель, лук и цветную капусту. Отварите овощи до готовности, откиньте на сито, сделайте пюре и отложите. В тот же бульон положите белокочанную капусту, морковь и лук-порей и варите 15-20 минут. Поперчите. Добавьте приготовленное овощное пюре, размешайте и снимите с огня.

 

Надо помнить: Диетологи рекомендуют блюда из капусты для уменьшения уровня холестерина и укрепления стенок сосудов. И, конечно, капустные супы незаменимы для стимуляции работы кишечника.

 

Хочу предложить еще рецепт овощного супа с цветной капустой. Надеюсь вам понравится!

Продукты: 2 л овощного бульона, 600 гр шпината, 2 луковицы, 300 гр цветной капусты, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление: Луковицу и цветную капусту помыть и положить в горячий овощной бульон. Варить до готовности. Овощи вынуть, остудить, перетереть в пюре и снова положить в кастрюлю. Шпинат промыть, перебрать, мелко порубить, выложить в суп и варить на небольшом огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

 

И еще есть  интересный вариант овощного супа с цветной капустой:

Продукты: 400 гр цветной капусты, 100 гр лука-порея, 1 картофелина, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. обезжиренного йогурта, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Картофель почистить и нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Лук-порей нарезать кусочками длиной 3 см и слегка обжарить в масле. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, цветную капусту и картофель. За 5 минут до окончания варки добавить консервированный горошек и листья петрушки. Перед подачей на стол поперчить и добавить обезжиренный йогурт.

 


Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Наталья

    Очень понравилось разнообразие овощных супов, возьму на заметку!

    Ответить
  • Ирина

    Овощные супы очень полезны, особенно весной, когда организму не хватает витаминов, а рецепты супов из моей коллекции еще и предназначена для очищения организма и в программах похудения. Пользуйтесь на здоровье!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности