Рассказ-гипноз новогодний

Мысли, как известно, материализуются. И чтобы активировать в подсознании определенные положительные установки, прочтите внимательно этот материал. Увлекательный новогодний рассказ-гипноз запустит внутреннюю работу — и вскоре вы увидите изменения в вашей жизни и самоощущении.

Старые приятели

Снежок укутал землю мягким одеялом. Подул пронизывающий до костей декабрьский ветер. Ударили морозы. А на антресолях в новогоднем ящике пылились елочные игрушки и мишура. Рядом с ними, в соседней коробке, лежала старая пластиковая елка.

«Вот и Новый год скоро», — грустно подумала мишура. Грустно, потому что уже несколько лет ее не доставали из коробки и не водружали на мохнатые зеленые пластиковые лапки. И не только ее одну: почти весь набор оказался невостребованным. Игрушки привычно коротали время за воспоминаниями о былых праздниках и досужими пересудами. Сама елка печально вздыхала рядом. Она тоже хотела бы, как раньше, стоять наряженная в мишуру, утопая в вате, сияя гирляндами и поблескивая игрушками. Но… продолжает рассказ-гипноз. К сожалению, времена изменились — и в последние годы вместо нее на праздничном пьедестале возвышалась очередная свежесрубленная молодая елочка-однодневка, распространяя вокруг острый аромат хвои и смолы.

новогодний рассказ-гипноз

Рассказ-гипноз про новые времена

«Ну что, скоро шоу начнется, — заговорщически обратилась к общественности елка. — Принесут из леса очередную… древесину и начнут хороводы водить». При всей своей язвительности в глубине души старая советская елка была весьма интеллигентной и в приличном обществе называть вещи своими именами считала дурным тоном.

«Ага. Только вот тебя не позовут», — иронично осклабилась в ответ звезда. «Как будто тебе что-то светит, — парировала елка. — Ты все равно только мне на макушку и налезаешь. Останешься в коробке лежать. Вместе с мишкой, домиком и мишурой».

К сожалению, это было правдой. По мнению хозяев, старая мишура почему-то никак не подходила к свеженьким темно-зеленым лапкам молодой елочки. А мишка, домик и звезда из игрушечного набора просто не налезали на нее в силу конструкции. Поэтому год за годом они вынужденно прозябали в коробке на антресолях. Конечно, можно было по-прежнему утешать себя тем, что век очередной зеленой фаворитки недолог: она была обречена отстоять свою звездную ночь и зачахнуть, но… это как-то не радовало. За прошедшие годы мишура успела внутренне примириться со своим незавидным положением и ничего, кроме тоскливой опустошенности, уже не ощущала. Даже зубоскалить с игрушками не хотелось. Поэтому она просто тихо лежала, слушая разговор и размышляя.

«А зачем нас вообще каждый год наряжают? — думала она. Наверное, чтобы мы создавали особое настроение. Для этого ведь и существуют праздники. особенно Новый год. Получается, моя миссия — блестеть так, чтобы при взгляде на меня возникали радость, предвкушение чуда и заливистые искорки веселья и волшебства внутри. ну что ж, попробую…»

По волнам памяти

И хотя мишура не знала, как именно это у нее получается, она настроилась на позитивный лад и твердо решила с этого момента создавать новогоднее настроение. Перед ее внутренним взором мелькали картинки счастья, которые она сплетала в удивительно прекрасные сценарии, наполненные очарованием и красотой новогодней ночи. Прошло несколько часов, в комнате зажегся свет, зазвенели голоса.

Чьи-то руки отодвинули коробку с елкой, вытащили ящик, привычно извлекли гирллянду с шариками, оставив на дне домик, звезду, медвежонка, и застыли, наткнувшись на мишуру. От внезапно нахлынувших воспоминаний на глаза смотрящего навернулись слезы: ведь тогда, несколько лет назад, случился самый прекрасный и удивительный Новый год — старая пластиковая елка стояла в гирляндах и мишуре, озаряя всю комнату чарующими отблесками звезды.

«Зачем покупать новую елку? — мелькнула в голове мысль. — Кто-то срубил ее, молодую и полную сил, и срубит на следующий год еще — из-за денег. а приносит ли она новогоднее настроение? Такое, как тогда?..» Память послушно перебрала картины, мелькнувшие пестрой вереницей прожитых лет. «Пожалуй, что нет. Ведь тот Новый год был самым лучшим и ярким…»

И руки потянулись к мишуре, бережно подняв ее…

Самая красивая!

Тихо перезванивались сосульки со снежинками за окном. Мороз покрывал паутинками белых узоров окошко. А за ним горел теплый свет, слышался счастливый смех собравшихся за столом.

Рядом стояла старая пластиковая елка в «сапожках» из ваты, и чарующе искрилась мишура на ее мохнатых зеленых лапках. Мишура, которая стала отныне неизменным символом новогоднего волшебства. Таков рассказ-гипноз, верьте в чудеса!

Магия успеха
Нам важно узнать ваше мнение по этой теме

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Алла

    Ой, как душевно. У меня ведь тоже где-то елочка лежит… еще не наряженная… Спасибо.

    Ответить