Ходить а наше время за покупками — та еще рулетка. Торговцы так и ждут, чтобы спихнуть с рук некондицию. Но со мной их аттракционы не проходят.
Вот недавно картошку покупала. Перекупщики ей оды поют, а я в руки взяла, подула, а с нее пыль не сдувается. Значит, мерзлая картоха, внутри черная. Потому что с хорошей всегда пыль слетает. Это я и так знаю, а вот чтобы продавец и с остальным товаром не обманул, я яйцо заговариваю. Оно мне помогает определить качество продуктов и показывает, что покупать, а мимо чего быстрым шагом бежать.
Накануне «базарного дня» нужно сварить куриное яйцо вкрутую и сказать над ним:
«Яйцо-удальцо, веди меня на крыльцо, затем на базар — помоги выбрать товар. Гниль да утиль скорее обходи, что получше — мне прибереги».
Утром положить «помощника» в сумку и слушаться его «совета»: прежде чем что-то купить, достаньте яйцо и покрутите его на ладони. Если оно укажет на товар острым кончиком — можно брать. А вот если широким тупым концом уткнется — проходите скорее мимо: этот товар или лежалый, или некачественный. Ну, и не внешний вид продуктов не забывайте смотреть. На яйцо надейся, а сам не плошай!
Первый раз встречаю такой способ определения качества товара!!!