Как сохранить продукты к празднику

Совершая закупки для новогодних застолий, мы запасаемся впрок. А потом часть продуктов приходится выбрасывать (особенно фрукты и овощи). Но я знаю, как сохранить продукты к празднику, как свести потери к минимуму или вовсе их избежать.

что мы едим

  • Складывать продукты в отдельные емкости. Фрукты выделяют этилен, который способствует перезреванию плодов.
  • Даже слегка подпорченные плоды сразу отсортировывать - они являются рассадником патогенной микрофлоры.
  • В меру спелые плоды можно положить на нижнюю полку холодильника и только яблоки - на верхнюю (они выделяют больше всего этилена).
  • Недозрелые овощи и фрукты, а также бананы и цитрусовые лучше держать в комнатных условиях в бумажных пакетах.
  • Все плоды должны лежать свободно, чтобы между ними циркулировал воздух.
  • Не помешает каждый плод обернуть салфеткой или переложить их сухими посудными губками, которые будут впитывать излишки влаги.
  • Мыть овощи и фрукты, предназначенные для долгого хранения, нельзя.
  • Разрезанные плоды можно держать на средних полках в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку, не более 2 суток.


Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности