Иногда я готовлю выпечку, для которой требуются только желтки яиц, причем в большом количестве. Белки остаются, выбрасывать их жалко, но оставлять надолго в холодильнике нельзя, так как они засыхают. Я придумала интересный способ как хранить белки яиц. Теперь они не портятся и, как только понадобятся, всегда есть под рукой.
В морозильной камере у меня есть несколько ячеек для льда. В них я заливаю белки и кладу ячейки в морозильник. Когда белки заморозятся, перекладываю эти кубики в пакет, чтобы не занимали много места. И, например, чтобы утром приготовить яичницу, с вечера перекладываю замороженные кубики в холодильник. За ночь они оттаивают. К каждой порции яичницы я добавляю 1-2 кубика белка. Так они все идут в дело.
Впервые слышу, что белки можно замораживать.