Мой муж по образованию повар. Привычка к порядку на кухне у него профессиональная. Правильное хранение продуктов в холодильнике для него очень важно и он подходит со знанием дела.
Во всех холодильниках примерно одинаковая система распределения холода: холоднее всего на полке, которая ближе всего к морозильнику, чем дальше от нее — тем теплее, также достаточно тепло на дверце. У нас морозильник расположен внизу, поэтому самые теплые полки — верхние. Там мы храним то, что нужно съесть в ближайшее время: готовую еду, продукты с открытой упаковкой. На второй полке — молочные продукты. Потом — фрукты, зелень и овощи. Они располагаются в наиболее холодном отсеке холодильника, так как сразу съесть их не получается, и мы хотим, чтобы они дольше оставались свежими.
Несмотря на то что дверца холодильника — самое теплое место, держим там кефир и молоко, так как быстро их расходуем. Там же лежат соусы, чеснок и имбирь. В морозильнике — мясо, рыба (завернутая в несколько пакетов), курица. На отдельной полке — замороженные овощи, ягоды и грибы. Кстати, каждый пакет в морозилке подписан мужем: что там находится и когда убрано в заморозку. Очень удобно ориентироваться, так как в смерзшемся комке нелегко бывает узнать куриную грудку или отваренные грибы. А с надписью все понятно.