Чем опасен хлеб из магазина

Я заметила, что вкус магазинного хлеба за последние годы изменился. Вроде бы и на вид он такой же, и тот же производитель, даже цена не особенно повысилась, а ешь и понимаешь: хлеб уже "не тот". Чем же опасен хлеб из магазина?

В погоне за прибылью производители хлеба нередко стараются сэкономить на качестве, а это отражается на вкусе и консистенции продукта.

чем опасен хлеб

Самый лучший хлеб получается из муки с высоким содержанием клейковины - вещества, обеспечивающего выпечке пышность и мягкость. Но такая мука дорогая. Более дешевую муку производят из кормовой пшеницы. И даже из нее можно получить хлебное изделие с аналогичными свойствами. Правда, для этого его придется сдобрить синтетическими добавками. Они восполняют недостаток клейковины в низкосортной муке, отбеливают ее, и благодаря им тесто поднимается гораздо быстрее. Получается, что производство  становится дешевле, а цена продукта не снижается. Выгода для производителя очевидна.

Но для потребителя синтетические добавки вредны. Они могут содержать броматы калия и кальция, которые провоцируют появление новообразований в организме, или, к примеру, семикарбазид, способствующий развитию аллергии, астмы и других легочных заболеваний. Поэтому при выборе хлеба важно не только ориентироваться на его привлекательный вид, но и внимательно изучать состав продукта.



Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности