Когда тебя предает лучший друг

Обидно, когда тебя предает лучший друг. Однако никто обычно не задумывается, как чувствует себя сам предатель. Кристина побывала по ту сторону баррикад...

предает лучший друг

С Инной я познакомилась, когда в десятом классе наша семья по долгу службы папы-военного переехала в другой город. В первый день в новой школе я шмыгнула в класс, не поднимая головы, и села на единственное свободное место - третья парта в среднем ряду. Лишь к середине урока я осмелилась посмотреть по сторонам, мельком взглянула на свою соседку по парте и обомлела. Я таких красавиц только в журналах видела: пушистые ресницы, шелковистые черные волосы и прямо-таки царственная осанка. Это и была Инна - королева красоты нашей школы, мечта всех окрестных мальчишек. А вот девочки Инну недолюбливали. И было за что: помимо эффектной внешности она обладала и дурным характером - потому и сидела на уроках одна. Но об этом я узнала уже позже.

В тот первый день мне польстило, что Инна позвала меня - свою новую одноклассницу - после уроков в гости. Ее семья жила в просторном двухэтажном коттедже. Папа Инны руководил собственной строительной фирмой, мама занималась домом. Оба они были людьми весьма приятными. Скоро мы с Инной стали не разлей вода, и почти каждый день я ходила к подруге в гости.

-Что ты за ней таскаешься? - ворчал мой папа, который видел Инну только на фотографиях: в гости к нам подруга так ни разу и не зашла.

Но мне очень нравилось проводить время с Инной. Она учила меня пользоваться косметикой, часто отдавала то чуть подсохшую тушь, то тени надоевшего оттенка. Любимым нашим развлечением было мерить наряды из необъятного гардероба Инны. Разонравившиеся ей вещи подруга тоже отдавала мне.

С подачи Инны за полгода я похорошела, мальчишки стали на меня посматривать. Я была так благодарна подруге за мою преобразившуюся внешность, что с радостью выполняла ее мелкие поручения. Могла ответить вместо нее на звонок чересчур навязчивого кавалера или навести порядок в ее комнате. А уж такие мелочи, как домашняя работа (я делала, Инна списывала), и вовсе за труд не считались.

В одиннадцатом классе Инна стала встречаться со Славой, парнем из соседней школы, капитаном футбольной команды района. Инна посвящала меня во все подробности их романа. Когда она гуляла со Славиком, я прикрывала ее - врала, что подруга проводит время со мной. Было немного стыдно, но отказать Инне я не могла.

Я планировала поступать на исторический факультет областного вуза. Инну же родители хотели отправить на экономический факультет. Подруга и меня уговорила за компанию поступать:

-Представляешь, как весело нам будет вместе учиться!

Поступили обе: я - на бюджет, она - на платное отделение.

Отец Инны снял нам однокомнатную квартиру недалеко от вуза. С меня за проживание никто и копейки не взял, и осознавать это было стыдно. Вместе с нами в областной центр переехал и Славик - поступил в спортивный вуз. Ему дали место в общежитии, но почти все время парень проводил у нас. Они с Инной спали в комнате, а я - на матрасе в кухне.

Часто Инна прогуливала пары, и я уходила на занятия одна, старательно записывала все, что говорили на лекции, а Инна потом переписывала мои конспекты. И как-то само собой получилось, что и готовка, и уборка стали моей заботой.

-Ты же все равно вечерами дома сидишь, - говорила подруга.

Они со Славиком каждый вечер ходили то на каток, то в кино. Я же мыла полы, посуду... Один из наших одногруппников Дима оказывал мне знаки внимания. Но когда я захотела пригласить его в гости, Инна возмутилась:

-Не хочу видеть малознакомых людей у себя дома.

На втором курсе введение в специальность нам читал Олег Семенович, молодой и обаятельный аспирант. Он мне с первого взгляда понравился.

Как выяснилось позже, аспирант приглянулся не только мне. Одним пятничным вечером Инна сказала:

-Я сегодня с Олегом Семеновичем встречаюсь. Позвонит Славик, скажи, что я в ванной.

Так Инна начала крутить роман с двумя мужчинами одновременно. Она даже не смущалась приводить Олега Семеновича к нам. С каждым днем поведение подруги раздражало меня все больше. Да, я не могла позволить себе снять отдельную квартиру, но это не значит, что с моим мнением не нужно было считаться.

И я рассказала о поступке Инны Славику. После этого случая я сразу же забрала документы из вуза и вернулась домой к родителям. Потом нашла работу, а на следующий год, как и мечтала, поступила на исторический факультет. С Инной мы больше не виделись.

С тех пор прошло больше 10 лет, но я до сих пор не уверена, что поступила тогда правильно. Да, встречаться с двумя мужчинами одновременно - аморально. Но Инна во многом меня изменила, возможно, она действительно желала мне добра. Интересно, вспоминает ли подруга обо мне? Считает ли предательницей, или, напротив, мой поступок заставил ее пересмотреть свои взгляды на жизнь? Я надеюсь на второй вариант...

Кристина Д., по e-mail


1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Людмила

    Предательство это большой порок. Предательство бывает разным, но от этого различия оно не становится меньшим грехом. Мне трудно простить предательство.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности