Ведьмина гора

…Восемь женщин в изорванных одеяниях привязаны к столбам на насыпи, ветер развевает длинные волосы, пламя охватывает их. Крики беснующейся толпы «Казнить!» становятся громче и превращаются в звериный вой… Плавно переходящий в яростный звонок электронного будильника.

Мне опять приснился сон, в котором сжигали каких-то женщин, палач в маске шел медленно, его лицо скрывал капюшон, в руках пылал факел. Каждый раз, когда я езжу на электричке до одной деревни, мне опять это снится. На десятой минуте отхода от этой деревни мне становится нехорошо, подкатывает дурнота. Это состояние длится пять минут, а мне кажется, что проходит целая жизнь. Я даже ходила в психологическую группу, где собирались дамочки с похожими симптомами: кто-то падал в обморок в электричке, кто-то задыхался в автобусе, но у них-то это везде повторяется, а у меня только на этом маршруте.

Психологиня посоветовала спросить палача, кого это казнят, и я, хоть и посмеялась про себя (надо же, во сне — и спросить!), решила попробовать.

Я вдруг увидела, что палач поворачивается, и узнала себя — это я иду с факелом в руке, подношу пламя к старшей женщине. Она пристально смотрит на меня, глаза, лишенные зрачков, словно пробивают насквозь взглядом, извергающим молнии, губы шепчут: «Проклинаю в веках».

Я «вспомнила» во сне, что три столетия назад на той самой насыпи казнили ведьм, обвиняемых в ересях, убийствах людей и прочем, а я, стало быть, была палачом тогда… С тех пор насыпь называлась Ведьмина гора, но в начале ХХ века название затерялось в революционных переименованиях.

Получается, что проклятие действует по сей день, и, может быть, кости ведьм до сих пор лежат под насыпью. На насыпи постоянно находят трупы: то пьяница замерз, то подрались, то кто-то просто умер…

Тогда я нашла в первой попавшейся книжке по магии заговор от застарелых проклятий:

«Заклинаю вас, слова ведьмы черной, станьте на ноги, от меня отпрыгните, заклинаю вас, слова ведьмы черной, станьте птицей, от меня улетите, заклинаю вас, слова ведьмы черной, из меня выйдите».

И все прошло. Сон пару раз снился, но черно-белый и размытый.

Не виноватая я, что в той жизни палачом была. Они, кстати, состояли на государственной службе.

Магия успеха
Нам важно узнать ваше мнение по этой теме

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности