Уже начался ягодный сезон. Каждый будет стремиться пополнить в это время запас витаминов. Но ягодная пора проходит быстро. Правда, плоды можно заморозить и сохранить впрок. Но из ягод можно приготовить варенье, которое будет обладать целебными свойствами. Какое же варенье и от чего лечит?
Варенье из айвы — в смеси с яблочным уксусом улучшит пищеварение. Пектин, в большом количестве содержащийся в айве, очистит кишечник и облегчит работу печени. А еще варенье из айвы избавит от рвоты при токсикозах.
Вишневое — укрепит костную ткань и снизит кровяное давление.
Варенье из зеленых грецких орехов — очистит кровь, поможет при заболеваниях щитовидной железы, повысит иммунитет и устойчивость организма к радиации.
Абрикосовое — укрепит сердечно-сосудистую систему. Яблочное варенье обладает такими же свойствами.
Варенье из лепестков роз рекомендуется к употреблению при сердечно-сосудистых недугах. Оно активизирует обмен веществ в организме и улучшит работу пищеварительного тракта, поэтому полезно всем, кто хочет похудеть.
Из одуванчиков привод в норму давление. 360 штук вместе с чашелистиками, но без стебля промывают, заливают 2 стаканами холодной воды. Кипятят 2 минуты с момента закипания. На дуршлаг кладут марлю в 4 слоя, откидывают на нее одуванчики и тщательно отжимают. В данную жидкость насыпают 7 стаканов сахара, ставят на огонь и при непрерывном помешивании доводят до полного растворения сахара. Сироп кипятят 7 минут, считая от начала закипания. Принимают по 1 чайной ложке постепенно доводя до 1 столовой ложке, перед едой за 30 минут 3-4 раза в день. Принимать следует 1 месяц, а потом сделать 10-дневный перерыв. При необходимости можно повторить.
Будьте здоровы и почаще читайте наши практические советы как сохранить здоровье!
По правде говоря не очень люблю варенье. Больше предпочитаю свежие фрукты и ягоды. А из перечисленных отдаю предпочтение вишневому варенью. И еще никогда не пробовала варенье из лепестков роз.
Варенье из лепестков роз очень вкусное и именно ему я бы и отдала предпочтение по вкусовым ощущениям.
Любопытно было бы попробовать варенье из лепестков роз!
А я люблю варенье, повидло, ну свежие фрукты — это само собой! Все предложенные, кроме варенья из грецких орехов ела и готовила, осталось только это попробовать!
Когда-то пробовала варенье из лепестков роз, но вкус уже не помню. Из айвы обожаю компот — он такой душистый… А вот из вишни и абрикос варенье люблю…
Люблю все перечисленные варенья! Но больше всего вишнёвую! Спасибо за интересную статью! Твит и гугл!
Да, всякое варенье по-своему полезно, так что стоит запасаться всеми видами )))
Как приятно когда закрома полны разными видами варенья и каждое полезно по своему. Спасибо.
Из всего вышеперечисленного варила варенье только из вишни, абрикосов и яблок. А из лепестков роз пробовала, когда была в Крыму. Мне понравилось.
Моя мама каждый сезон варит варенье из одуванчиков, и давление у неё в норме, хотя ей уже за восемдесят.
Вроде все пробовал, осталось только попробовать варенье из лепестков роз))
Мне больше айвовое варенье нравиться. Даже не знала, что так полезно варенье. Из одуванчиков никогда не пробовала…надо попробовать ведь еще цветут. Спасибо, очень интересно было читать.
А я пробовала все из этого, но не все сама варила)) Здесь, в Греции, айву запекают в сиропе, а варенье из неё варят, настрогав её тонкими брусочками. Варенье из собственных роз варила моя подруга, вкусно очень, но трудоемко… А любимое — конечно же, абрикосы!
Земляничное варенье вам подарит исцеленье и поднимет настроенье! Давайте вместе готовить лакомство, которое достойно высших похвал благодаря непревзойденному вкусу, аромату, наличию полезных свойств.