Заговоры от лихорадки

По определению народной медицины, лихорадки — это все болезни, протекающие с высокой температурой. Происхождение лихорадок объясняется действиями 12 дочерей царя Ирода или, по-другому, «бесиц-трясовиц», которые представлялись в виде обнаженных крылатых женщин.

И имена они имели соответствующие: Трясея, Огнея, Ледея, Гнетея, Грынуша (давит на грудь и вызывает харканье), Глухея, Ломея, Пухнея, Желтея, Коркуша (вызывает корчи), Глядея, Невея (самая страшная из сестер, которая лишает человека жизни). Против этих «бесиц» и были, в основном, направлены заговоры.

от лихорадки

Вариант 1

«Заря моя, вечерняя зорюшка, прошу у тебя здоровьица, от двенадцати дочерей иродских»

Читать вечером. По произнесении его следует три раза поклониться в землю вечерней заре, но креститься при этом не полагается.

Вариант 2

«Вечерняя заря-заряница, красная девица, отгони от раба Божия (имя) иродову дочку».

Читать 12 раз, утром и вечером.

Вариант 3

«Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Как Господь Бог изгнал Адама и Еву из рая, так выходите вы, злые болезни, лихорадки колючие, зыбучие, ползучие, перехожие, мимохожие, водяные, воздушные.

Я еще попрошу господа Бога: Господь Бог, пошли своего старшего слугу, архистратига Михаила, мне на пособу, выгонять из раба Божьего (имя и отчество) злые и лихие скорби и болезни из нутра, из кишок, из почек, из легкого, из печени, из сердца, з семидесяти костей, из семидесяти суставов, из семидесяти жил, из застойной крои, из головы, из тела, из рук, из ног.

Как Господь наш Иисус Христос взошел на распятие, волею и кровию своею очистил Адама от первородного греха и от рабства диавола, так очищай раба Божьего (имя) от болезней, от злых, лихих, от 12 лихорадок во веки веков.

Аминь, аминь, аминь».

Вариант 4

«Чтобы не звать мне тебя, лихорадку — лихорадкою, трясовицу — трясовицею, а звать тебя кумою родимой. А ты, кума, покинь меня, по сей день, по сей час, по сию минуту».

Вариант 5

«Тети, лихомаанки, вас двенадцать сестер, идольных дочерей, отстаньте от раба Божия (имя), по сей день и по сей час, и будет вам его трясти и трепать. Я буду просить Матвея святого, Марка святого, Луку святого, Иоанна святого. Они вас прошлют по пням, по лугам, по болотам, по колодам, где человечьего голоса не слыхать, а лишь звериный рык, да птичий крик».

Вариант 6

«Боже мой, научи меня своею молитвою.

У океана-моря стоит дерево-корколист, на дереве-корколисте висят: Козьма, Демьян, Лука и Павел, великие помощники.

Прибегаю к вам раб Божий (имя), прошу сказать мне, для чего выходят из океана, из моря бабы простоволосы, для чего они по миру ходят, отбивают сон, еду, сосут кровь, тянут все жилы, точат черную печень, пилят желтые кости и все суставы? Здесь вам не житье, не жилище. Ступайте в болота, глубокие озера, в быстрые реки и дремучие леса. Там кровати для вас тесовые, перины пуховые, яства сахарные, напитки медовые; там будет вам и житье,  жилище по сей час, по сей день. Аминь».

Вариант 7

«На горе Фаворе сидят три мужа-архангела: Михаил, Гавриил и Рафаил, да три святых отца: Иоанн Предтеча, Иоанн Богослов  и Пафнутий, да три юродивых: Василий Блаженный, Симеон юродивый и Андрей, Христа ради юродивый.

Сидят сии мужи и глаголят о святых словах. Идут к ним двенадцать дев с моря, страшных и безобразных. Святые отцы их вопрошают: куда вы грядете? И две им отвечали: мы идем к разным людям, тела сшить, кости ломить, души томить за то, что оные постов не соблюдают, заутрени просыпают.

Святые дали им по три тысячи ударов прутьями железными, и они стали молиться и заклинаться, от роду человеческого бежать за триста земель, если эту молитву напишут и будут носить на перьях.

Аминь, аминь, аминь».

Магия успеха
Нам важно узнать ваше мнение по этой теме

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности