Важные растения для вашего сада

rasteniya-dlya-sada

Дорогие друзья! Я уже вам рассказывала о царственных цветах фэн-шуй: пионе, лотосе, белой магнолии и хризантеме. Более подробно вы можете прочитать о них ЗДЕСЬ.

А теперь я хочу представить вам важные растения — кандиды для вашего сада.

Кинза

Кинза (кориандр) — это растение используется как приправа в овощным, мясным, рисовым блюдам. Листья кинзы имеют специфический терпкий вкус. Эфирное масло кинзы способствует улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта. Плоды кинзы представляют собой отличное желчегонное средство.

Чабрец

Чабрец (тимьян) — это пряная трава, растущая на песчаной и известковой почве. Фитотерапевты используют эту траву в качестве настоя, отвара при кашле, бессоннице.

Чабер

Чабер — душистое травяное растение, содержащее ароматическое масло. Молодой чабер (до или в начале цветения) употребляют в кулинарии как очень сильную пряность, в основном применяемую для засолки овощей. Чабер — это вяжущее, мочегонное и потогонное средство. В сушеном виде его добавляют во все блюда.

Полынь

Листья и стебли полыни содержат эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Много любителей его горького запаха и вкуса, которые применяют эту траву как приправу к мясным блюдам и блюдам из дичи, домашней птицы, например к жареному гусю. Полынь возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает желчегонным свойством.

Мята

Мята — это многолетнее травянистое растение, имеющее характерный ароматный запах. Листья мяты являются составной частью сложных смесей, улучшающих пищеварение. Мята используется как успокаивающее средство при сердечных и нервных заболеваниях, как укрепляющее — при ревматизме, упадке сил. В кулинарии применяются различные виды мяты: мелисса (лимонная мята), кудрявая мята, пряная мята (эльсгольция) и яблочная мята.

Анис

Анис (бадьян) добавляется в пироги, кексы, в овсяную и рисовую каши. Он насыщает пикантным вкусом овощные блюда (салаты из свеклы, моркови, капусты), компоты, муссы, желе, а известный грог вообще нельзя приготовить без аниса.

Арника

Арника лечит не только душевные, но и все телесные недуги, например, заболевание печени и желчного пузыря. Он способствует нормализации работы кишечника, является отличным лечебным средством при сотрясении мозга и кровоизлиянии в мозг при микроинсультах и инсультах.

Укроп

Укроп — кладезь витаминов и минеральных веществ. В нем содержится много аскорбиновой кислоты, каротина, витамины В1, РР, фолиевая кислота и другие. Укроп значительно улучшает вкусовые качества пищи, внешний вид приготовленных блюд, он возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение.

Базилик

Базилик (рейган) — это растение еще имеет название «благоухание, достойное королей». Это великолепное тонизирующее и успокаивающее средство, которое придает человеку силы после тяжелой физической или умственной работы. Базилик является прекрасной приправой к салатам, мясным и рыбным блюдам, макаронам, сыру.

Великоголовник сафроловидный

Великоголовник сафроловидный (левзея, маралова трава) — это многолетнее травянистое растение из семейства астровых, имеет мелкие фиолетово-лиловые или розовые цветы. Это растение оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на весь организм, не имеет побочных действий.

Вербена

Вербена является универсальным лекарством от головной боли, ее коренья излечивают ссадины, язвы, золотуху, а отвар из листьев очень полезен при приступах гнева, а также быстро заживляет раны.

Тысячелистник

Тысячелистник — это травянистое растение, прекрасно лечащее раны и останавливающее кровотечение. Это довольно-таки неприхотливая трава, листья сероватого цвета (цвета полыни). Собирают тысячелистник, когда появляются пушистые ажурные листья и мелкие цветы. Это растение является прекрасным спазмолитиком, которое помогает при спазмах гладкой мускулатуры кишечника, желчевыводящих путей. Тысячелистник оказывает противовоспалительное, бактерицидное иантиаллерготическое действие. Свежую зелень этого растения можно использовать как приправу к мясным блюдам, как добавку в весенние салаты, винегрет. Сухие листья добавляются в квас, компот.

Душица

Душица является успокаивающим средством для нервной системы. Ее рекомендуется добавлять в чай, компоты. Ее цветки в пору цветения (июль-август) и листья (светло-зеленые с серебристым оттенком) имеют лечебное свойство.

Горчица

Горчица — это однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, у которого исключительно семена используются в качестве пряности. Семена горчицы растираются в порошок и обычно смешиваются с другими пряностями для усиления и дополнения их аромата.

Совсем скоро вы сможете прочитать продолжение перечня, самые важные растения для вашего сада.

Следите за обновлениями. Будет интересно!

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Сергей

    Впервые услышал о полыни! Мыслю можно в сад не нести, так как кругом растет в изобилии 😉 или нужет определенный сорт? Идея хорошая надо будет испробовать для начала с курицей 😉 Мои наилучшие пожелания!

    Ответить