Важные растения для вашего сада

rasteniya-dlya-sada

Дорогие друзья! Я уже вам рассказывала о царственных цветах фэн-шуй: пионе, лотосе, белой магнолии и хризантеме. Более подробно вы можете прочитать о них ЗДЕСЬ.

А теперь я хочу представить вам важные растения — кандиды для вашего сада.

Кинза

Кинза (кориандр) — это растение используется как приправа в овощным, мясным, рисовым блюдам. Листья кинзы имеют специфический терпкий вкус. Эфирное масло кинзы способствует улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта. Плоды кинзы представляют собой отличное желчегонное средство.

Чабрец

Чабрец (тимьян) — это пряная трава, растущая на песчаной и известковой почве. Фитотерапевты используют эту траву в качестве настоя, отвара при кашле, бессоннице.

Чабер

Чабер — душистое травяное растение, содержащее ароматическое масло. Молодой чабер (до или в начале цветения) употребляют в кулинарии как очень сильную пряность, в основном применяемую для засолки овощей. Чабер — это вяжущее, мочегонное и потогонное средство. В сушеном виде его добавляют во все блюда.

Полынь

Листья и стебли полыни содержат эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Много любителей его горького запаха и вкуса, которые применяют эту траву как приправу к мясным блюдам и блюдам из дичи, домашней птицы, например к жареному гусю. Полынь возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает желчегонным свойством.

Мята

Мята — это многолетнее травянистое растение, имеющее характерный ароматный запах. Листья мяты являются составной частью сложных смесей, улучшающих пищеварение. Мята используется как успокаивающее средство при сердечных и нервных заболеваниях, как укрепляющее — при ревматизме, упадке сил. В кулинарии применяются различные виды мяты: мелисса (лимонная мята), кудрявая мята, пряная мята (эльсгольция) и яблочная мята.

Анис

Анис (бадьян) добавляется в пироги, кексы, в овсяную и рисовую каши. Он насыщает пикантным вкусом овощные блюда (салаты из свеклы, моркови, капусты), компоты, муссы, желе, а известный грог вообще нельзя приготовить без аниса.

Арника

Арника лечит не только душевные, но и все телесные недуги, например, заболевание печени и желчного пузыря. Он способствует нормализации работы кишечника, является отличным лечебным средством при сотрясении мозга и кровоизлиянии в мозг при микроинсультах и инсультах.

Укроп

Укроп — кладезь витаминов и минеральных веществ. В нем содержится много аскорбиновой кислоты, каротина, витамины В1, РР, фолиевая кислота и другие. Укроп значительно улучшает вкусовые качества пищи, внешний вид приготовленных блюд, он возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение.

Базилик

Базилик (рейган) — это растение еще имеет название «благоухание, достойное королей». Это великолепное тонизирующее и успокаивающее средство, которое придает человеку силы после тяжелой физической или умственной работы. Базилик является прекрасной приправой к салатам, мясным и рыбным блюдам, макаронам, сыру.

Великоголовник сафроловидный

Великоголовник сафроловидный (левзея, маралова трава) — это многолетнее травянистое растение из семейства астровых, имеет мелкие фиолетово-лиловые или розовые цветы. Это растение оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на весь организм, не имеет побочных действий.

Вербена

Вербена является универсальным лекарством от головной боли, ее коренья излечивают ссадины, язвы, золотуху, а отвар из листьев очень полезен при приступах гнева, а также быстро заживляет раны.

Тысячелистник

Тысячелистник — это травянистое растение, прекрасно лечащее раны и останавливающее кровотечение. Это довольно-таки неприхотливая трава, листья сероватого цвета (цвета полыни). Собирают тысячелистник, когда появляются пушистые ажурные листья и мелкие цветы. Это растение является прекрасным спазмолитиком, которое помогает при спазмах гладкой мускулатуры кишечника, желчевыводящих путей. Тысячелистник оказывает противовоспалительное, бактерицидное иантиаллерготическое действие. Свежую зелень этого растения можно использовать как приправу к мясным блюдам, как добавку в весенние салаты, винегрет. Сухие листья добавляются в квас, компот.

Душица

Душица является успокаивающим средством для нервной системы. Ее рекомендуется добавлять в чай, компоты. Ее цветки в пору цветения (июль-август) и листья (светло-зеленые с серебристым оттенком) имеют лечебное свойство.

Горчица

Горчица — это однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, у которого исключительно семена используются в качестве пряности. Семена горчицы растираются в порошок и обычно смешиваются с другими пряностями для усиления и дополнения их аромата.

Совсем скоро вы сможете прочитать продолжение перечня, самые важные растения для вашего сада.

Следите за обновлениями. Будет интересно!

Магия успеха
Нам важно узнать ваше мнение по этой теме

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Сергей

    Впервые услышал о полыни! Мыслю можно в сад не нести, так как кругом растет в изобилии 😉 или нужет определенный сорт? Идея хорошая надо будет испробовать для начала с курицей 😉 Мои наилучшие пожелания!

    Ответить