Столовая

СтоловаяВ современных квартирах столовая обычно совмещается с гостиной, поэтому данное помещение должно не только способствовать отличному усвоению пищи, но и располагать к отдыху и общению. В идеале столовая должна располагаться рядом с кухней, из нее не должна быть видна входная дверь или дверь черного хода, потому как в этом случае положительная энергия будет быстро покидать дом, а вслед за ней будут разбегаться и гости.

Если туалет находится вблизи столовой, необходимо всегда держать дверь в туалет закрытой. Не рекомендуется закрывать двери в столовую.

Южная сторона дома считается лучшей для расположения столовой. Комната должна быть просторной, не нужно загромождать ее ненужными предметами, чтобы драгоценная энергия ци могла свободно циркулировать в помещении. Лучше оставить лишь обеденный стол и стулья, чем вы будете чувствовать себя стиснутым со всех сторон, слабым и угнетенным.

Можно привлечь позитивную энергию ци с помощью зеркала, живых растений, кристаллов и «музыки ветра». Можно также активизировать и отдельные зоны в столовой. Например, в зоне семьи можно повесить картину с изображением натюрморта или горного, речного пейзажей. Здесь нельзя вешать портреты умерших родственников (они способны разрушить гармонию инь и ян в помещении) или пейзажи горных рек с быстрым течением воды .

Центр столовой — обеденный стол. Его форма и местоположение играют большую роль. Если нет возможности поставить стол в центре, то нужно его поставить хотя бы так, чтобы был к нему свободный подход со всех сторон. Если ваши окна в столовой выходят на юг и оттуда открывается красивый вид, то стол можно поставить и поближе к окну, это тоже окажет благотворное влияние. Размер стола должен быть таким, чтобы люди могли свободно дотянуться до середины стола.

Согласно фэн-шуй, предпочтительнее иметь в столовой столы круглой или овальной формы. Люди, сидящие за прямоугольным столом подсознательно испытывают ощущение противостояния, соперничества, соревнования. Гораздо приятнее общаться за круглым столом, который объединяет людей, сглаживает различия и устраняет противоречия.

Стулья в столовой должны быть удобными, функциональными, на них должно быть комфортно сидеть. В противном случае гости могут быстро устать, нехорошо почувствовать себя и уйти, а вместе с недовольными гостями может покинуть вас и благотворная энергия.

Количество стульев в столовой должно быть чуть больше, чем членов семьи. Например, если ваша семья состоит их трех человек, то за столом должно  быть четыре-шесть стульев, причем на всех из них нужно поочередно сидеть. Не забывайте, что заброшенные, забытые вещи несут отрицательную энергетику, а вам это не нужно!

Также необходимо помнить о балансе инь и ян, гармонии этих двух начал. Предметы интерьера необходимо располагать равномерно, не группируйте все в одном месте, иначе будет испорчено эстетическое впечатление, а вслед за ним настроение, самочувствие обитателей дома и гостей.

Фен-шуй имеет некоторые правила, применяемые и к сервировке стола. Посуда не должна иметь острых углов и их негативное действие практически невозможно нейтрализовать за столом, лучше всего если она имеет круглую, овальную или восьмиугольную форму.

Если вы в одиночестве или вдвоем пьете чай за столом, носик чайника необходимо отворачивать от вас в противоположную сторону. Если за столом много человек, чайник лучше вообще не оставлять на столе, а поставить его на подсобную поверхность и отвернуть его носик от гостей.

Еще одно важное предупреждение — это посуда со сколами,изъянами, трещинами. Такую посуду нужно немедленно выбрасывать, потому что она принесет только несчастья.

В китайских ресторанах еду готовят непосредственно перед подачей на стол и практически всегда посетители могут наблюдать за этим процессом. Китайские рестораны устроены так, что кухня располагается в центре помещения, а по кругу находятся столы и стойка. Повар, подобно волшебнику, за считанные минуты готов превратить обычные продукты в кулинарные произведения искусства. Но это не просто уловка хитрых китайцев-менеджеров, здесь задействована мощная сила фэн-шуй. Дело в том, что центр любого помещения — это зона удачи, здесь концентрируется позитивная энергия ци, именно сюда сходится вся накопленная энергия и это обеспечивает максимально благополучные условия для приготовления пищи.

Столовая

Дорогие друзья, мне хотелось бы услышать вашу точку зрения по поводу столовой, как вы относитесь к тому месту, где обедаете часто всей семьей или где иногда встречаетесь с друзьями. Есть ли в вашем доме маленькие хитрости? 

Магия успеха
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности