Луна, подобно часовой стрелке, движется по кругу и через каждые 2-3 дня проходит определенный знак зодиака. Поравнявшись с одним из них, она дает нам новую информацию, касающуюся всех сфер нашей жизни, в том числе и питания, об этом нам и дает ответы на многие вопросы астрологическая кулинария. Оказывается, есть специальные дни жиров и масел (Луна находится в Близнецах, Водолее, Весах), дни углеводов (Луна находится в Раке, Скорпионе, Рыбах), дни соли (Луна находится в Тельце, Деве, Козероге) и дни белка (Луна находится в Овне, Льве, Стрельце).
В дни жиров и масел, например, содержащиеся в пище жиры оказывают несколько иное воздействие на наш организм, в отличии от любого другого времени: наша способность оптимально перерабатывать эти жиры изменяется. То же самое относится к углеводам (крахмалу), соли, фруктам и белкам. Иными словами, от времени приема пищи зависит гармоничное взаимоотношение между питанием и организмом.
Кому-то именно в дни жиров и масел нравится жирная пища, а кому-то в этот период неприятен даже ее запах. Вы сами должны понаблюдать за своей реакцией и определить, что вам нравится, а что вызывает негативные ощущения.
Например, некоторые люди в дни углеводов (Луна находится в Раке, Скорпионе, Рыбах) начинают есть много хлеба, а кто-то не может съесть ни кусочка. Если в такие дни вам хочется мучного, но при этом у вас присутствуют проблемы с лишним весом, то ваш аппетит «дезориентирован» и неважно по какой причине.
В дни соли (Луна находится в Тельце, Деве, Козероге) некоторые люди предпочитают все очень соленое, другие же практически не добавляют соль в пищу.
В дни белка (Луна находится в Овне, Льве, Стрельце) некоторые из нас отлично реагируют на фрукты и белковую пищу, а иные люди, наоборот, реагируют очень плохо.
Таким образом, получается, что каждый знак зодиака соотносится с определенным набором продуктов, а следовательно любой человек сможет организовать свое питание таким образом, чтобы оно полностью подходило ему с астрологической точки зрения.
Переработка молока
Многие люди не знают и не догадываются о существовании лунных правил для переработки молока (изготовления творога, сыра, масла и т.д.), однако астрологическая кулинария дает четкие правила, связанные с положением Луны на небосводе.
При изготовлении сыра существует зависимость того, какой именно сыр вы готовите. Если вы хотите, чтобы сыр созревал медленно, то для этого самой благоприятной будет ущербная Луна. Если вы хотите, чтобы сыр созревал быстро, этот процесс должен происходить на молодую Луну. Сыр не следует варить в дни, когда Луна находится под знаком Девы. Самыми лучшими являются дни, когда Луна находится в огненных знаках (Овен, Лев, Стрелец).
Домашние заготовки
Для домашних заготовок также существуют определенные правила. Хорошее время — при ущербной Луне в знаках Овна, Льва или Стрельца, однако категорически не рекомендуется в знаках Рака, Девы или Рыб; при молодой Луне в знаках Овна, Льва, Стрельца, Рака,Скорпиона или Рыб.
При правильном выборе времени ваши заготовки получатся просто замечательными, они даже будут намного дольше храниться.
А вот при неправильном выборе времени, овощи и фрукты могут быстро испортиться, велика вероятность образования плесени, появления неприятного запаха, а емкости с овощами, особенно это касается огурцов, так вообще могут «взорваться».
Выпечка
Хлеб лучше всего печь в дни Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) и Огня (Овен, Лев, Стрелец). На молодую Луну тесто поднимается быстрее, а если печете при ущербной Луне, то лучше положить в тесто побольше дрожжей.
Совсем не подходят для выпечки хлеба дни Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), в эти дни тесто опускается быстро и становится комковатым.
Печь пироги и печенье лучше всего при молодой Луне в дни Огня. Такому тесту можно легко придать нужную форму, печенье у вас получится нежным и надолго сохранит свежесть.
Духовку следует заранее очень сильно разогревать, а потом медленно понижать температуру. Это очень важно для достижения хороших результатов. Астрологическая кулинария дает практичные советы, у вас все будет хорошо!
Вопрос в том, насколько правила этого учения подходят к генетике русского человека.
Чего только у китайских товарищей не научишься!
Китайцы тут ни при чем, это астрология
никогда не слышала про кулинарный астрологический календарь. Занятное чтиво 🙂
Люблю побаловать своих родных свежей выпечкой. Теперь буду знать, какие дни подходят для этого больше всего с точки зрения астрологии.
Слышала про астрологическую кулинарию ,но вскользь.
Спасибо за статью ,было интереснго почитать!
Очень познавательная статья Астрологическая кулинария. Спасибо за полезную информацию! Успехов Вам и Удачи ! 🙂
Не слышала о таком виде прогноза, интересно было прочитать. А я задавалась вопросом, а почему в определенные дни меня тянет именно соленое покушать или мучное, а это все луна, оказывается влияет. Полезная информацияо!
Влияние луны на домашние заготовки приму к сведению. Спасибо!
Огромное спасибо за такую интересную информацию. Вот иногда думаешь — почему это вчера или позавчера так вкусно было это блюдо, а сегодня почему-то не получилось. А все она, астрология, оказывается.