Яйца маринованные

yaytsa-marinovannyie

Хочу познакомить вас, дорогие друзья, с еще одним интересным кулинарным рецептом китайской кухни - яйца маринованные.

Для приготовления 4 порций нам потребуется: 4 яйца, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисовой водки, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. пряной смеси сухих или свежих трав: укроп, перец душистый, бадьян, гвоздика, корица, а также соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные яйца варим 10-12 минут в воде, остужаем в холодной воде и очищаем о скорлупы. Затем прокалываем в нескольких местах и снова варим 10-15 минут в воде (воды берем столько, чтобы только покрывала яйца) с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, укропа, петрушки, имбиря, гвоздики, корицы, душистого перца.

Готовые яйца извлекаем из маринада, нарезаем дольками и выкладываем веером на порционные тарелки по одному на порцию. Украшаем листочками петрушки и полосками лимонной цедры.


Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Владимир

    Благодарю Вас за рецепт маринованных яиц!

    Ответить
  • vitaliy_siriy

    Люблю яйца в любом виде, часто готовлю, но такого рецепта не знал. Спасибо!

    Ответить
  • Иван Бабаш

    Видел в одном фильме как один парень толстяк кушал с большим аапетитом из трёхлитровой банки маринованные яйца. Сначала конечно обалдел, подумав, как так можно кушать много яиц враз это же вредно.
    А потом подумал, что это всего лишь кино и наверное это очень вкусно и аппетитно!

    Ответить
  • Леонид

    Интересный рецепт, никогда не готовил, обязательно попробую. Спасибо Удачи!

    Ответить
  • Андрей

    Впервые вижу рецепт маринованных яиц. Очень интересно. Обязательно приготовлю.
    Спасибо!

    Ответить
  • Наталья

    Очень интересно, как легкая закуска самое оно )) От меня твит.

    Ответить
  • Елена

    Интересный рецепт. Я в Китае ела черные яйца (они там повсюду продаются), а маринованные — нет.

    Ответить
  • Julija

    вопросик: яйцам, что бы они действительно промариновались хватает повариться в маринаде 15 минут или может их в маринаде ещё подержать… скажем до остывания маринада?

    Ответить
  • Ирина

    Нет, вполне достаточно просто проварить яйца в маринаде, они успеют впитать в себя пикантный вкус

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности